首页 | 中国江西网 | 论坛 | 博客 | 社区 |  新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
中国江西网 江西经济频道
新闻热线:
0791-86849027 13979184115
专稿 | 热点 | 食品 | 药品 | 家具 | 汽车 | 房产 | 质量 | 科技 | 经济与法
新华 | 活动 | 地市 | 人物 | 三农 | 时讯 | 环保 | 民生 | 供电 | 天天315
更多活动策划
  • - 江西联通“185产业应用部署”的背...
  • - 虚拟现实(VR)行业应用普及工程在...
  • - 献礼新中国70周年华诞 《跨越时空...
  • - 春萌油菜花酷炫机车相约高安巴夫...
  • - 江西联通5G产业应用大会盛大召开
  • - 南昌恒大城首届社区运动会圆满举...
  • - 四季普法春季汇扫黑维权站东行
  • - 女王节完美攻略:良品铺子推出“...
  • 新闻排行
  • - 涉嫌欺诈!南昌青山湖万达一绝味...
  • - 家电业如何分享7000亿元消费红利
  • - 折叠屏手机“爆发” 巨头入场竞逐...
  • - 九价疫苗普遍缺货 “一针难求”催...
  • - 宠物看病比人贵 消费者如何才能不...
  • - 银行短信提醒费该不该交?
  • - 江西省文化巡礼展江西日报社展位...
  • - 增值税税率下调打开降价空间 将释...
  • - 消费升级呈现新趋势 小众化品牌崛起
  • - 豫章师范学院开展精准党建“月月...
  •  
    更多视频
    更多江湖大话
    更多论坛热帖
    频道信息
    朱先生
    新闻热线:0791-86847253、18007002076
    传    真:0791-86847253
    地    址:南昌市红谷中大道1326号江报传媒大厦
    当前位置: 您当前的位置 : 江西网经济频道 >> 活动策划
    《穿过寒冬拥抱你》点映火爆开启 32城云首映薛晓路贾玲亮相武汉
    大江网经济频道  2021-12-26 15:07:03  来源:大江网  编辑:朱兵兵  作者:

      大江网/大江新闻客户端讯 12月24日,CINITY《穿过寒冬拥抱你》“拥抱吧就现在!”武汉首映礼举行,并于当日开启点映。导演薛晓路、演员贾玲、徐帆、吴彦姝重回拍摄地武汉,同时还有来自全国31城分会场的观众通过云端一同见证影片首映。四位主创在武汉高校为学生送上“爱的箴言”,以“爱”“自信”“独立”和“勇敢”四个关键词诠释女性温度和力量。提到未能到场的搭档,贾玲、徐帆和吴彦姝三位主演赞不绝口,贾玲更是在现场给黄渤和朱一龙的人形立牌都围上了同款围巾,笑称两人“撞衫”了。

      为了拍摄这部电影,薛晓路导演曾在武汉实地走访收集了许多真实的人物事件,其中的参考人物代表——志愿者司机菲菲、旅行社女老板欧阳丹也来到了首映礼现场,还有在那年冬天令大家印象深刻的在阳台唱国歌的小宿先生,以及近期因勇敢救人而火爆网络的武汉顺丰快递小哥张裕等,这些曾经温暖过我们的人汇聚一堂共同观影,纷纷表达心中的感动与共鸣,称“身为中国人、身为武汉人非常自豪”。

      在观影期间,细心的观众还发现了一个浪漫的细节——电影龙标编号为“2021520”,与此前官宣的片尾5.20秒拥抱彩蛋相互呼应,组成了冬日最强“告白神器”,为跨年又增添一份仪式感。电影点映正值2021年最后一周,并将于12月31日全国上映。作为CINITY制作上映的第100部影片,《穿过寒冬拥抱你》自官宣以来热度居高不下,目前预售票房已突破5500万大关,双平台累计想看人数节节攀升突破90万,点映当日场均人次达135,位列当日影片第一,90000人次提前拥抱,领跑贺岁档。

      薛晓路贾玲徐帆吴彦姝大学展女性力量 小人物温暖故事看哭学子

      薛晓路、贾玲、徐帆和吴彦姝合体亮相武汉首映礼,四位主创作为电影的优秀女性代表,此番合体也充分地展现了女性的温度和力量。面对武汉的大学生朋友们,她们基于自己的不同阅历,从不同角度亲切地送出“爱的箴言”,祝福每一个女孩子活出精彩,点亮自己的未来。薛晓路导演的关键词是“爱”,她表示“爱是一种很大的能力”,祝愿女生们保持一颗会爱、善于发现爱的心;贾玲的关键词是“自信”,她鼓励女孩子要洒脱地活成自己的样子,说“因为我觉得就来这一趟,所以一定要活得开心且自信”;徐帆则给出了“独立”这一关键词,结合角色刘亚兰的经历来告诉女生们保持人格独立的重要性,还不禁用家乡话赞美武汉的女孩子“真诚、坦率、漂亮、招人喜欢、吃苦耐劳”;吴彦姝送给女孩们的关键词是“勇敢”,她表示,自己觉得谢咏琴这个角色特别勇敢,希望大家也能像她一样,勇敢去战胜困难。

      影片中也充分体现了抗疫过程中的女性力量,薛晓路在电影中注入了女性导演独特细腻的视角,刻画了武哥、夏晓、刘亚兰、谢咏琴这几位不同年龄、不同职业、不同性格的女性。为了拍好这些鲜活的人物,薛晓路带领团队做了大量的新闻素材的收集,又去武汉做了实地的采访。她在创作时期走访的角色参考人物代表——志愿者司机菲菲、旅行社女老板欧阳丹,也来到了现场与主创一起观影。在影片中的女性角色身上总能看到她们的影子,志愿者司机菲菲是武哥的原型参考人物,她身上的爽朗和豪迈都令薛晓路印象深刻,开卡车、当志愿者等细节也为武哥的塑造提供了非常宝贵的故事素材。旅行社老板欧阳丹则是刘亚兰这个角色的原型参考人物,面对困难,她真的做到了不裁员不减薪,薛晓路称“她在压力面前表现出的乐观和坚韧都令我感动”。欧阳丹现场表达了自己收获到的鼓舞和内心的感激,称旅游业虽然在目前的大环境下很艰难,但自己收获了许多的善意,还会继续坚守,“就像电影的名字《穿过寒冬拥抱你》一样,只要有梦想就不怕寒冬”。以她们为代表的千千万万个在疫情中敢于承担、乐于奉献的女性,都是生活中的主角。

      不少学子观影后被片中诠释的女性力量深深震撼,不禁热泪盈眶,纷纷留言表达内心的共鸣:“电影里的女性都冲在一线,巾帼不让须眉,她们真的撑起了半边天”、“武哥、夏晓还有奶奶,这些女性角色都有自己独特的魅力和闪光点,女性本来就是不该被定义的,电影拍出了女性不同的美。”

      除了这些令人钦佩的女性代表人物,现场也请到了在那个冬天让所有人印象深刻的温暖人物——在阳台上唱国歌的小宿先生。此外,近期因在火情中救下被困孩子而火遍全网的武汉顺丰快递小哥张裕也来到了现场,分享自己的观影感受。小宿先生此前拍摄在阳台上唱国歌的视频曾一度火爆网络,为许多人带去信心和力量,看过影片,又回想起之前的经历,他说“我们都不是一座孤岛,很多逆行者在帮助我们,身为武汉人,身为中国人,我感到非常自豪”。张裕也表示自己被电影的真实和温暖所感动,甚至有些场面忍不住眼泛泪光。这座城市正是因为有如此多的真诚善良的普通人在守护和支撑,才能在寒冬之下依旧保有生机和活力,让全世界都看到中国人的勇气和力量。

      32城同屏见证武汉云首映 520龙标编号成告白神器

      四位主创与现场及北京、上海、广州、深圳等全国32座城市的观众通过同屏直播共同见证影片的点映。影片讲述的是发生在湖北武汉的故事,与武汉这座城市有着很深的缘分。贾玲、徐帆两位“湖北伢”回到家乡感觉分外亲切,贾玲直言一回到湖北整个人就非常放松和自信。作为土生土长的武汉人,徐帆表达了对家乡的深深热爱,开心地说“终于有一部电影能让我说母语了”,感觉这次用武汉话去诠释角色非常过瘾。吴彦姝此番来到武汉也有很深的感触,说自己“来到这块土地上就感受到了力量”。提到未能到场的搭档,贾玲、徐帆和吴彦姝三位主演赞不绝口。贾玲站在黄渤和朱一龙的人形立牌前和自己的两位“战友”——阿勇和叶子扬打招呼,分享合作拍戏的幕后趣事,大赞二位搭档敬业,和黄渤拍摄志愿者救猫的桥段直接拍到了凌晨四五点,和朱一龙拍摄骑车回家的那场戏到现在还记忆犹新,笑称:“我这边的戏一直都很浪漫”。说着,贾玲给黄渤和朱一龙的人形立牌都围上了片中的同款围巾,还不忘调侃二位“撞衫”了。

      说到这部电影,每位主创都有自己的推荐语,大家纷纷用一句话来发出自己的观影邀请,手拿电影同款围巾与观众们热情互动。薛晓路表示“这部电影最重要的核心,就是温暖你”;贾玲则打趣地找到现场夸自己漂亮的观众,亲手给他围上围巾,用行动表明“希望这部电影能够温暖大家的心”这一愿景;徐帆和吴彦姝则把围巾团成了绣球的形状,希望能通过这个特别温暖“绣球”牵动自己和观众之间的感情。这一波接地气暖人心的互动进一步让观众们感受到了电影作为年度温暖大片所传递出的爱与温度,在新年到来之际收获了一份别样的温暖,不少观众评论说“感受到了岁末年初的治愈和能量”、“暖到心里去了,大冷天的太需要这样的电影了……”

      观影期间,细心的观众还发现了埋藏在电影片头的一个惊喜——片头龙标编号为“2021520”,这个浪漫的细节与此前官宣的片尾5.20秒拥抱彩蛋相互呼应,给电影又增添了一份温馨的仪式感。对于这个小巧思,导演薛晓路表示,电影讲的是一个关于爱的故事,所以“希望能用一个有寓意的数字来向大家传递这份爱”。如此,电影的第一秒和最后一秒里都蕴含着独具意义的告白,从头浪漫到尾,被观众力赞为今年冬天最强的“告白神器”。

      点映好评如潮 预售力破5500万领跑贺岁档

      电影点映场均人次达到135,位列当日影片第一,90000人次提前拥抱。首波观看电影的观众释出诸多好评,大家纷纷表示被影片中温情满满的人间烟火气戳中,被主演真诚而动人的表演触动。不少观众观影之后留言表示“电影暖到心里了,想到了那年冬天许许多多温暖的普通人”、“好亲切,感觉自己离这些角色好近,这讲的就是咱老百姓的故事啊”、“冬天就需要这样的电影,能治愈一整年”。现场和贾玲同为老乡的一位观众感动得流下眼泪,和贾玲温暖相拥,还有的小情侣也忍不住相互拥抱,表示跨年还会二刷。甚至还有观众为了表达对电影的喜爱,特意写起了打油诗:“群星演绎小人物,人人真实有温度。温暖治愈打包票,国人看了倍骄傲。”影片凭借走心的故事和真诚的演绎赢得一众好口碑,一时圈粉无数。点映之后,电影预售票房力破5500万领跑贺岁档,双平台累计想看人数更是势如破竹突破90万。去电影院看《穿过寒冬拥抱你》一起拥抱跨年已然成为这个新年最温暖浪漫的约定,在2022第一秒相互拥抱彼此祝福、在特别的仪式感下共同迎接崭新的一年也成了广大观众的共同期待。

      电影《穿过寒冬拥抱你》由中国电影股份有限公司领衔出品、发行,由薛晓路执导,黄渤、贾玲领衔主演,朱一龙、徐帆、高亚麟、吴彦姝、许绍雄主演,周冬雨特别友情出演,刘昊然友情出演,将于12月31日全国上映。

     
    回到首页 >>
    您可能感兴趣
    绿色能源“风”景线上,有一群追“风”人
    一大熊猫“越狱”成功“出圈” 北京动物园:下不为例
    我国成功发射天链二号02星
    与大熊猫、金丝猴并称为三大国宝
    我国黑颈鹤种群数量已增至16000只左右
  • - 传播岐黄智慧 培育仁心初芽 江西中医药大学深入...
  • - 官宣!刘涛推荐“首届江西科技创新产品直播节”
  • - 万户镇:做好乡村振兴“大文章” 跑出万户“加速...
  • - “中国工夫·浮梁好茶”2021北京品鉴会完美收官
  • - 江西出台推进康养旅游发展的意见
  • - “千载一瞬——王安石诞辰1000周年特展”开幕
  • - 初心连环画第七十二期:莲花君子刘仁堪
  • - 江铃汽车
  • - 融创
  • 大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
     
    版权所有©中国江西新闻网    新闻:0791-86849275    广告:0791-86847125    手机报:0791-86847093    
    赣ICP备案:赣B2-20050349号    增值电信业务经营许可证:赣B2--20120039    新出网证(赣)字06号
    网络视听许可:1407206号   文网文 [2009] 144号    赣演经字编号048
    主管:中共江西省委宣传部  中共江西省委外宣办  江西省人民政府新闻办  主办:江西日报社