首页 | 中国江西网 | 论坛 | 博客 | 社区 |  新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
中国江西网 江西经济频道
新闻热线:
0791-86849124 15083538258
专稿 | 热点 | 食品 | 药品 | 家具 | 汽车 | 房产 | 质量 | 科技 | 经济与法
新华 | 活动 | 地市 | 人物 | 三农 | 时讯 | 环保 | 民生 | 供电 | 天天315
更多活动策划
  • - 江西联通“185产业应用部署”的背...
  • - 虚拟现实(VR)行业应用普及工程在...
  • - 献礼新中国70周年华诞 《跨越时空...
  • - 春萌油菜花酷炫机车相约高安巴夫...
  • - 江西联通5G产业应用大会盛大召开
  • - 南昌恒大城首届社区运动会圆满举...
  • - 四季普法春季汇扫黑维权站东行
  • - 女王节完美攻略:良品铺子推出“...
  • 新闻排行
  • - 涉嫌欺诈!南昌青山湖万达一绝味...
  • - 家电业如何分享7000亿元消费红利
  • - 折叠屏手机“爆发” 巨头入场竞逐...
  • - 九价疫苗普遍缺货 “一针难求”催...
  • - 宠物看病比人贵 消费者如何才能不...
  • - 银行短信提醒费该不该交?
  • - 江西省文化巡礼展江西日报社展位...
  • - 增值税税率下调打开降价空间 将释...
  • - 消费升级呈现新趋势 小众化品牌崛起
  • - 豫章师范学院开展精准党建“月月...
  •  
    更多视频
    更多江湖大话
    更多论坛热帖
    频道信息
    朱先生
    新闻热线:0791-86847253、18007002076
    传    真:0791-86847253
    地    址:南昌市红谷中大道1326号江报传媒大厦
    当前位置: 您当前的位置 : 江西网经济频道 >> 天天315
    猪排落地直接装袋 工作服发黑发臭?双汇被曝卫生乱象 市值一天蒸发150亿!公司回应来了
    大江网经济频道  2022-03-16 16:25:32  来源:中国证券报  编辑:朱兵兵  作者:

      3·15前夕,猪肉制品巨头双汇发展被曝出南昌双汇食品有限公司生产车间存在工作服发臭、猪排落地即装袋等卫生乱象。

      中国证券报记者联系双汇发展,公司相关负责人表示,当地政府监管部门在报道当天对南昌双汇进行了现场检查,企业管理规范、产品合格,公司已成立联合调查组进驻南昌双汇,对此事进行调查。3月15日收盘,双汇发展股票跌停,港股万洲国际跌幅达10.7%,一天之内,两家公司市值累计蒸发超150亿元。

       近千亿猪肉制品龙头被曝卫生安全问题

      3月15日当天,“双汇生产车间乱象”冲上微博热搜,阅读量高达2.6亿。

      来源:微博

      据媒体报道,南昌双汇食品有限公司生产车间内,存在猪排落地直接装袋入库、工作服发黑发臭、用浑水洗毛巾并擦猪肉、消毒环节太随意、风淋系统形同虚设等卫生安全隐患,同时,还存在招聘操作不规范,考试体检走过场等问题。

      来源:媒体报道

      视频中,车间班长对于掉在地上的猪肉不用洗,直接装袋这一做法表示,“只要别让我看见(卫生乱象)”。

      对此,中国证券报记者联系双汇发展,公关部相关负责人表示,该报道内容与事实不符,原发稿件已撤稿。“当地政府监管部门在报道当天对南昌双汇进行了现场检查,企业管理规范、产品合格,公司也已成立联合调查组进驻南昌双汇,对此事进行调查,等待后续调查结果。”该相关负责人表示,高层领导一早就紧急出去开会,(截至下午四点)一直都没回来。

      天眼查显示,南昌双汇食品有限公司是双汇发展的全资孙公司,主要从事高、低温火腿肠等肉类食品加工,总投资12亿元。2019年5月,南昌双汇就曾因里脊肉产品被检出氧氟沙星等问题而抽检不合格。

      来源:天眼查

      2011年的3·15,央视曝光双汇“瘦肉精”养猪一事。瘦肉精可以增加动物的瘦肉量,使肉品提早上市、降低成本,而人在吃了这样的猪肉后,轻者恶心呕吐、重者则可能导致猝死。如果长期食用,还可能导致染色体畸变,诱发恶性肿瘤。

      该事件引起强烈反响,公司停牌一个多月,几百亿市值灰飞烟灭。

      对此,双汇董事长万隆躬身道歉,也做出每年花费超2亿元进行一系列提高食品安全水平改革的决定,包括对进入双汇的每头生猪进行严苛的检测、向外界开放生产线参观等。

       A股+港股上市公司市值累计蒸发超150亿元

      3月15日,双汇发展开盘大跌超8%,收盘股价跌停,报25.13元/股,总市值871亿元;港股万洲国际收盘下跌10.7%,报4.34港元/股,总市值557亿港元。一天之内,两家公司市值累计蒸发超150亿元。

      来源:东方财富

      近年来,受猪价下行等因素影响,双汇发展业绩有所下滑。

      2021年前三季度,双汇发展实现营收510.44亿元,同比下降8.46%;实现归母净利润34.53亿元,同比下降30.08%;第三季度实现营收161.16亿元,同比下降16.84%;实现归母净利润9.16亿元,同比下降51.73%。

      公司表示,2021年以来,猪价、肉价持续快速下行,利于公司肉制品业成本下降及生鲜冻品业务规模提升,但国产冻品及进口冻品库存商品随着猪价、肉价快速下降,销售出库产生亏损。同时,公司按会计准则规定对期末库存商品计提了减值准备,导致2021年1-9月及三季度公司归属于上市公司股东的净利润同比下降。

      港股万洲国际2021年前三季度取得收入200.64亿美元,同比增6.9%;公司拥有人应占利润(生物公允价值调整前)7.85亿美元,同比下跌11.8%。

     
    回到首页 >>
    您可能感兴趣
    中小学生全国性竞赛活动不得以营利为目的
    春天的彩云南:木棉花开红似火 怒江清水碧如蓝
    第9个“世界野生动植物日” 从保护野生东北虎看生态修复
    2022世界移动通信大会:寻找“元宇宙”
  • - 猪排落地直接装袋 工作服发黑发臭?双汇被曝卫生...
  • - 江西省市场监管部门对南昌双汇食品安全问题开展调查
  • - 江西师范大学获批人社部专业技术人才知识更新工...
  • - 不负春光嘉游赣,江南美景花田探
  • - 七彩油菜花开
  • - 高岭·中国村首届桃花节 万元大奖等你来拿
  • - 初心连环画第七十二期:莲花君子刘仁堪
  • - 江铃汽车
  • - 融创
  • 大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
     
    版权所有©中国江西新闻网    新闻:0791-86849275    广告:0791-86847125    手机报:0791-86847093    
    赣ICP备案:赣B2-20050349号    增值电信业务经营许可证:赣B2--20120039    新出网证(赣)字06号
    网络视听许可:1407206号   文网文 [2009] 144号    赣演经字编号048
    主管:中共江西省委宣传部  中共江西省委外宣办  江西省人民政府新闻办  主办:江西日报社