首页 | 中国江西网 | 论坛 | 博客 | 社区 |  新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
中国江西网 江西经济频道
新闻热线:
0791-86849124 15083538258
专稿 | 热点 | 食品 | 药品 | 家具 | 汽车 | 房产 | 质量 | 科技 | 经济与法
新华 | 活动 | 地市 | 人物 | 三农 | 时讯 | 环保 | 民生 | 供电 | 天天315
更多活动策划
  • - 江西联通“185产业应用部署”的背...
  • - 虚拟现实(VR)行业应用普及工程在...
  • - 献礼新中国70周年华诞 《跨越时空...
  • - 春萌油菜花酷炫机车相约高安巴夫...
  • - 江西联通5G产业应用大会盛大召开
  • - 南昌恒大城首届社区运动会圆满举...
  • - 四季普法春季汇扫黑维权站东行
  • - 女王节完美攻略:良品铺子推出“...
  • 新闻排行
  • - 涉嫌欺诈!南昌青山湖万达一绝味...
  • - 家电业如何分享7000亿元消费红利
  • - 折叠屏手机“爆发” 巨头入场竞逐...
  • - 九价疫苗普遍缺货 “一针难求”催...
  • - 宠物看病比人贵 消费者如何才能不...
  • - 银行短信提醒费该不该交?
  • - 江西省文化巡礼展江西日报社展位...
  • - 增值税税率下调打开降价空间 将释...
  • - 消费升级呈现新趋势 小众化品牌崛起
  • - 豫章师范学院开展精准党建“月月...
  •  
    更多视频
    更多江湖大话
    更多论坛热帖
    频道信息
    朱先生
    新闻热线:0791-86847253、18007002076
    传    真:0791-86847253
    地    址:南昌市红谷中大道1326号江报传媒大厦
    当前位置: 您当前的位置 : 江西网经济频道 >> 经济视点
    巧打金融支持“组合拳” 信用贷款助企惠民见实效
    大江网经济频道  2022-05-13 15:17:24  来源:大江网  编辑:左阳天  作者:舒尚 易根琴 魏楚天

      大江网/大江新闻客户端讯 通讯员舒尚、易根琴、魏楚天报道:今年以来,人民银行江西宜丰县支行对症下药,指导辖区金融机构积极探索,努力打好政策工具引领、融资平台协同、信用体系建设、匹配融资需求“四张牌”,为市场主体纾困解难,提升市场主体的金融获得感、满意度。

      巧打政策工具“引领牌”,促进信用贷款提质增效

      该行紧抓金融支持市场主体融资一系列政策窗口期,着力发挥货币政策工具的引领和撬动作用。一方面,及时宣传和传达普惠小微延期还本付息政策工具和信用支持计划两项直达货币政策工具,确保政策工具宣传到位、执行到位、考核通报到位。另一方面,推动政府制定出台“惠企46条”帮扶措施,并将信用贷款新增发放作为金融机构综合评价重要指标,力促实现两项直达政策工具快速、精准、合规发放,撬动更多资金流向小微企业。截至2022年4月末,宜丰县信用贷款余额18.41亿元,较上年同期增加了5.2亿元,增速55.07%,各项指标创新高,有效满足了15118户市场主体融资需求。

      巧打融资平台“协同牌”,畅通信息沟通反馈渠道

      该行积极推动“中征应收账款融资服务平台”“动产融资统一登记公示系统”和“江西省小微融资服务平台”等现有融资平台的推广应用,充分发挥平台协同作用,帮助银企(农)破解信息壁垒,激励助企助农提质增速。定期督促成员单位更新完善平台指标信息,为贷款发放提供信息参考。同时,联合发改委、金融办、工信局等部门建立政银企沟通协作和融资对接平台,建立园区融资需求企业“白名单”,力促政银企深度交流沟通和互动协作,充分利用传统手段和现代技术解决信息不对称问题。截至2022年4月末,宜丰县建立有融资需求的“白名单”企业145户,推动动产融资系统登记注册3户,新增应收账款融资5.1亿元。

      巧打市场主体“诚信牌”,推动信用工程落地生根

      该行以推动社会信用体系创建为切入点,通过征信宣教、信用创评、结果运用三向发力,高效推动信用工程建设工作,帮助健全金融机构“敢贷、愿贷、能贷、会贷”长效机制。在征信宣教上,以“城区+农村”、网点+站点、“线上+线下”等模式深化“五进”宣传。在信用创评上,持续推动信用“三评定”工作。积极推动政府建立红黑名单退出机制、奖惩解除机制和记录留存机制,对信用状况持续保持良好、出现瑕疵或严重失信的市场主体分别进行信用等级升级、降级和信用辅导工作。截至2022年4月末,宜丰县打造信用乡镇5个,信用村58个,建立农户信用档案53125户。在结果运用上,指导银行机构定制专属信贷产品,对信用村开展整体授信,对其他市场主体进行差别授信。如,对农户按照信用等级不同给予1万元-5万元小额授信,对信用村内信用户可提高到5万元-10万元,对信用乡镇内信用户提高至15万元。截至2022年4月末,累计为信用农户授信21.93亿元,累计向信用农户发放信用贷款8.4亿元。

      巧打金融支持“科技牌”,匹配多元化信贷融资需求

      为精准对接市场主体的融资需求,拓宽信贷主体融资渠道,减少企业“跑路”成本,该行鼓励指导银行机构针对宜丰产业特色,在用好线下信贷产品的同时,积极运用互联网、大数据、云计算等新技术,对客户进行数据画像,探索推出符合小微企业和农户信用风险的融资产品,满足差异化的融资需求。目前辖内共推出线上产品28种,其中纯信用类信贷产品10余种。如,针对企业:宜丰工行根据企业纳税情况,推出纯信用贷款“税务贷”,授信额度在300万元-500万元不等;宜丰建行根据企业收支流水情况,推出纯信用贷款“收支流水云贷”,最高授信300万元;针对个人:宜丰农商银行对农户推出纯信用产品“惠农网贷”,授信金额最高为20万元;宜丰中银富登村镇银行针对涉农领域推出“中富翼贷”,授信金额为5万元。

     
    回到首页 >>
    您可能感兴趣
    跨境遣返!“红通”命案逃犯29年后归案
    母子掉入废弃水井被困 消防员及时救助
    国家卫生健康委:将提高计划生育家庭特别扶助金标准
    各地落实防疫举措 筑牢疫情防控屏障
  • - 温厚收费所开展心理健康疏导培训讲座
  • - 国际护士节感恩抗疫“大白” 季季红向南昌大学第...
  • - 大江新闻客户端2022年度经营合伙人招商
  • - 2022南昌短视频团购大赛精彩开始
  • - 省文化和旅游厅党组成员、副厅长陈晓平在萍乡武...
  • - 【剧评专栏】评赣南采茶戏《一个人的长征》之三
  • - 初心连环画第七十二期:莲花君子刘仁堪
  • - 江铃汽车
  • - 融创
  • 大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
     
    版权所有©中国江西新闻网    新闻:0791-86849275    广告:0791-86847125    手机报:0791-86847093    
    赣ICP备案:赣B2-20050349号    增值电信业务经营许可证:赣B2--20120039    新出网证(赣)字06号
    网络视听许可:1407206号   文网文 [2009] 144号    赣演经字编号048
    主管:中共江西省委宣传部  中共江西省委外宣办  江西省人民政府新闻办  主办:江西日报社