首页 | 中国江西网 | 论坛 | 博客 | 社区 |  新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
中国江西网 江西经济频道
新闻热线:
0791-86849124 15083538258
专稿 | 热点 | 食品 | 药品 | 家具 | 汽车 | 房产 | 质量 | 科技 | 经济与法
新华 | 活动 | 地市 | 人物 | 三农 | 时讯 | 环保 | 民生 | 供电 | 天天315
更多活动策划
  • - 江西联通“185产业应用部署”的背...
  • - 虚拟现实(VR)行业应用普及工程在...
  • - 献礼新中国70周年华诞 《跨越时空...
  • - 春萌油菜花酷炫机车相约高安巴夫...
  • - 江西联通5G产业应用大会盛大召开
  • - 南昌恒大城首届社区运动会圆满举...
  • - 四季普法春季汇扫黑维权站东行
  • - 女王节完美攻略:良品铺子推出“...
  • 新闻排行
  • - 涉嫌欺诈!南昌青山湖万达一绝味...
  • - 家电业如何分享7000亿元消费红利
  • - 折叠屏手机“爆发” 巨头入场竞逐...
  • - 九价疫苗普遍缺货 “一针难求”催...
  • - 宠物看病比人贵 消费者如何才能不...
  • - 银行短信提醒费该不该交?
  • - 江西省文化巡礼展江西日报社展位...
  • - 增值税税率下调打开降价空间 将释...
  • - 消费升级呈现新趋势 小众化品牌崛起
  • - 豫章师范学院开展精准党建“月月...
  •  
    更多视频
    更多江湖大话
    更多论坛热帖
    频道信息
    朱先生
    新闻热线:0791-86847253、18007002076
    传    真:0791-86847253
    地    址:南昌市红谷中大道1326号江报传媒大厦
    当前位置: 您当前的位置 : 江西网经济频道 >> 天天315
    南昌:买辆二手朗逸 两年后发现疑似泡水车?
    大江网经济频道  2022-05-27 17:29:42  来源:今视频客户端  编辑:孙以聪  作者:

      最近,南昌的消费者艾先生给我们《都市现场》打电话反映,2020年9月底,他和自家亲戚在南昌县一家二手车行买了辆二手的大众朗逸汽车,车子开了两年多。他说,前阵子家人打算把车转卖掉,才发现这辆车有点问题。

      艾先生告诉记者,这辆二手朗逸当时买来的价格是95000多元,买回去之后一直小毛病不断,他也并未过多在意。可是等到今年准备再次转卖,找人验车的时候,对方告诉他,这车可能泡过水。

      艾先生:我就找了一个验车机构给我检测一下,当时师傅撬开一块板子,他说你这个车百分之百泡水了。然后就做了一个详细的全面的检查,现在检查报告我已经拿到了,确定就是泡水车。

      艾先生表示,他花钱找专业的第三方机构进行检测,结果显示,在报告的第四项“泡水检测”中,该车辆多项零部件、车辆部位存在泡水的情况,包括转向管柱、后排座椅骨架及海绵等10个汽车部位。看到报告后,艾先生大为震惊。

      艾先生:我觉得车行蒙我,在合同上面写得清清楚楚,我当时要求他承诺了,这个车没有大事故,没有泡水。他按了手印,我现在就是回去想要求他,给我把这个车退掉。

      记者在机动车登记证书上看到,这辆大众朗逸曾有过三任车主,第一任为陶某,于2020年8月25日将车辆转移登记到第二任车主胡某名下,2020年9月25日转移到第三任车主,也就是现在的艾先生亲戚名下。而据艾先生分析,第二任车主应该就是二手车行,所以泡水大概率出在第一任车主身上。

      艾先生:然后我们查到那个出险记录,在2020年7月份的时候就泡水了,严重的泡水,当时理赔了人家车主12万2,这种情况下车子卖了我95500。

      通过艾先生出示的一份查询记录记者看到,在保险事故基本信息一栏写到,该车曾有过一次已结案事故。车信提示一栏显示,车辆曾有水淹记录、大额车损记录、打包录入记录。而在本车事故一栏写到,该车辆有过交通事故类记录,车损金额为122000元,出险时间为2020年7月。而这个时间,正好是艾先生购入这台朗逸二手车的两个月前。艾先生告诉记者,当时理赔的保险公司为中国人保。

      保险公司客服热线:有查到2020年7月的事故,当时就在我们新建区发生的事故,这边是看到有进行赔付过。那么具体的话,建议您凭有效证件到理赔中心去查,这个是涉及客户的隐私。

      保险公司理赔中心工作人员:他是在你买之前出过一个事故,一个月之前。

      记者:是报的全损吗?

      保险公司理赔中心工作人员:(点头)

      检测机构:初步判断车辆或曾有过静态泡水

      通过采访以及艾先生的查询,记者了解到,这辆车于2020年7月,在南昌市新建区某地曾出现过一次事故。艾先生高度怀疑和车辆泡水有关。保险理赔完毕后第二个月,该车通过二手车行,卖给了艾先生。那么,这辆车到底是不是泡水车?二手车行当时有没有向消费者隐瞒车况呢?

      为了核实情况,5月24日上午,记者来到了位于南昌市青山湖大道上的五华大厦,这里是给艾先生车辆进行检测的第三方机构。在现场,记者找到了当时负责整车检测的工作人员。

      南昌某第三方检测机构工作人员:它这个是个泡水车,整个底下都是水。第一个它泡水的水线,第二个它的锈蚀到了哪个位置,这里面是有一个保险丝盒的,保险丝盒都锈掉了,没有水能锈吗?因为保险丝盒用的是铜和铝的材质,铜和铝的材质不泡到水里面,是一定不会起铝锈的。

      工作人员表示,根据判断,车辆发动机并没有人为拆卸的痕迹,也就是说,发生了泡水事故后,水位没有进入发动机,或者说当时发动机处于非工作状态。

      南昌某第三方检测机构工作人员:动态泡水,也就是在行进过程中泡水,发动机很有可能会把缸体打掉,那么这个时候就需要拆卸发动机,把发动机拿下来,但是你这个发动机是没有落地的,大概率是静态泡水,就是停在那里,发动机没有开始工作。

      那这样一台疑似泡水车,是怎么流入到消费者手中的呢?工作人员说出了一个“潜规则”,一些二手车行业会利用保险公司对于车辆资产的处置周期这个空档,推销拍卖得来的二手车,而在此期间,消费者无法查到车辆出险记录,等到车辆过户到下一任车主手中,处置周期到了时间,出险记录才会正常显示。

      南昌某第三方检测机构工作人员:这个说白了就是潜规则。

      二手车行:没有隐瞒车况有待鉴定核实

      所以,有些时候一些消费者在购置二手车时,怎么查都查不到车辆的事故出险记录,就可能是这个原因。情况真的是这样吗?为了进一步核实,随后,记者陪同消费者艾先生,来到了位于南昌县富山五路上的江西国际汽车广场,找到了出售这辆大众朗逸的川原精品二手车。

      南昌川原精品二手车行工作人员:我们那个车寄卖的时间是2020年8月20几号吧,有可能保险的理赔那个时候没有出来,但是寄卖我跟他有合同签了找得到的。我跟你讲,我知道的一切我不会去隐瞒,如果我要隐瞒你,我不会跟你签合同,你听明白没有?

      工作人员解释,他们对此也很意外,这辆车来自上饶市余干县,在2020年8月底放在他们车行寄卖的。

      南昌川原精品二手车行负责人:这个情况你跟我们讲了,我们暂时是知道的,但是这个东西真实性我们无法确定,容我大概3天、2天、1天,容我大概有个时间核实这份报告的真实性,那份保险的真实性。然后还要我们跟原车主去联系,是否真实存在这个问题,当如果真实存在这个问题以后,我们再来回复你接下来我们应该怎么样去协商解决。

      目前车行方面表示,他们将再请第三方机构对于该车进行鉴定。目前,双方还在就此事进行协商。我们《都市现场》也将继续予以关注,期待事情的真相浮出水面。

     
    回到首页 >>
    您可能感兴趣
    抢救濒危语言,一场与时间的赛跑
    完善生育和婴幼儿照护服务 “十四五”国民健康规划聚焦妇幼健康
    青藏高原等区域将新设一批国家公园
    新华全媒+|全球首艘10万吨级智慧渔业大型养殖工船“国信1号”交付运营
  • - 江西科技学院举行国家奖学金、国家励志奖学金表...
  • - 江西师范大学举行省一流学科揭榜挂帅项目签约仪式
  • - 为江西教育高质量发展贡献智慧和力量 江西外培国...
  • - 首届江西文化产业博览交易会之弋阳馆:把弋阳文...
  • - 首届江西文化产业博览交易会之新华书店馆:书香...
  • - 首届江西文化产业博览交易会之赣州馆:沿着四大...
  • - 初心连环画第七十二期:莲花君子刘仁堪
  • - 江铃汽车
  • - 融创
  • 大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
     
    版权所有©中国江西新闻网    新闻:0791-86849275    广告:0791-86847125    手机报:0791-86847093    
    赣ICP备案:赣B2-20050349号    增值电信业务经营许可证:赣B2--20120039    新出网证(赣)字06号
    网络视听许可:1407206号   文网文 [2009] 144号    赣演经字编号048
    主管:中共江西省委宣传部  中共江西省委外宣办  江西省人民政府新闻办  主办:江西日报社