首页 | 中国江西网 | 论坛 | 博客 | 社区 |  新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
中国江西网 江西经济频道
新闻热线:
0791-86849124 15083538258
专稿 | 热点 | 食品 | 药品 | 家具 | 汽车 | 房产 | 质量 | 科技 | 经济与法
新华 | 活动 | 地市 | 人物 | 三农 | 时讯 | 环保 | 民生 | 供电 | 天天315
更多活动策划
  • - 江西联通“185产业应用部署”的背...
  • - 虚拟现实(VR)行业应用普及工程在...
  • - 献礼新中国70周年华诞 《跨越时空...
  • - 春萌油菜花酷炫机车相约高安巴夫...
  • - 江西联通5G产业应用大会盛大召开
  • - 南昌恒大城首届社区运动会圆满举...
  • - 四季普法春季汇扫黑维权站东行
  • - 女王节完美攻略:良品铺子推出“...
  • 新闻排行
  • - 涉嫌欺诈!南昌青山湖万达一绝味...
  • - 家电业如何分享7000亿元消费红利
  • - 折叠屏手机“爆发” 巨头入场竞逐...
  • - 九价疫苗普遍缺货 “一针难求”催...
  • - 宠物看病比人贵 消费者如何才能不...
  • - 银行短信提醒费该不该交?
  • - 江西省文化巡礼展江西日报社展位...
  • - 增值税税率下调打开降价空间 将释...
  • - 消费升级呈现新趋势 小众化品牌崛起
  • - 豫章师范学院开展精准党建“月月...
  •  
    更多视频
    更多江湖大话
    更多论坛热帖
    频道信息
    朱先生
    新闻热线:0791-86847253、18007002076
    传    真:0791-86847253
    地    址:南昌市红谷中大道1326号江报传媒大厦
    当前位置: 您当前的位置 : 江西网经济频道 >> 本网专稿
    江西对6类群体创业担保贷款全额贴息
    大江网经济频道  2022-06-08 16:58:30  来源:大江网-信息日报  编辑:朱兵兵  作者:涂文华

      本报讯 信息日报/信息日报客户端记者涂文华报道:6月7日,记者从《关于更大力度实施积极财政政策稳住经济发展若干财政措施》(以下简称《财政措施》)新闻发布会上获悉,6月6日,江西省政府正式印发了《财政措施》,对标对表中央稳住经济一揽子政策和江西省稳住经济发展若干措施。会上,江西省财政厅党组书记、厅长朱斌对16条财政措施作解读。他表示,每一条措施都是真金白银、指向明确,对症下药、靶向精准,省财政为此新增安排资金110亿元,是江西省多年来力度最大、举措最实、含金量最高的组合式财政政策,着力让市场主体得实惠、添动力,让政策运行有支撑、能落地。

      鼓励市县对服务业中小微企业补贴4个月30%水电气费

      《财政措施》确保全面落实小微企业留抵退税政策,进一步加大专项补助力度,将今年市县落实小微企业留抵退税政策按体制应由市县负担部分,全部转由省财政负担。

      同时,有效降低市场主体水电气成本,鼓励市县对受疫情影响较大的住宿餐饮、交通运输、文化旅游、批发零售等服务业中小微企业和个体工商户给予6~9月份、共4个月应缴水电气费用30%的财政补贴。省级按实际补贴数的30%对市县政府给予补助。

      放大政府性融资担保效能,增加省融资担保集团注册资本金,给予担保费和风险补偿金补助,确保新撬动银行普惠信贷200亿元,新增与国家融资担保基金再担保合作业务200亿元,普惠类信贷平均担保费率从0.9%降至0.6%以下。

      应届高校毕业生从事个体经营发放最高1万元创业补贴

      《财政措施》提出,发放大学生一次性就业创业补贴,对今年应届高校毕业生年底前办理个体工商户登记,从事个体经营业务稳定经营满6个月、且未在其他渠道就业的,由当地财政一次性发放5000~10000元不等的就业创业补贴资金。各地发放补贴所需资金,省财政按30%比例予以奖补。

      加大个人创业担保贷款贴息力度,对今年新签订借款合同的个人创业担保贷款,就业困难人员、返乡创业农民工、高校毕业生、脱贫人口、退捕渔民、复员转业退役军人等6类群体原由个人承担的利息予以全额贴息,所需资金全部由省财政承担。

      对地市永久性方舱医院项目每张床位补贴1万元

      在稳住经济发展方面,《财政措施》提出,加快消费回补,鼓励设区市因地制宜采取低门槛、广覆盖的消费券等方式,推动消费市场回暖,对各设区实际使用并核销的财政支出数,省财政按30%给予奖补。

      支持重点项目建设,支持加快推进一批重大水利、新型基础设施、交通物流、生态环保等领域重点工程建设,带动社会有效投资。加快推进方舱医院建设,对纳入全省新冠肺炎疫情防治能力建设实施方案的地市永久性方舱医院项目,省财政按每张床位给予1万元定额补助。加快推进国家区域医疗中心医院建设。

      省财政对今年疫情较重市县予以一次性困难补助

      《财政措施》提出,进一步加大县级基本财力保障奖补力度,依据“三保”保障支出需求、“三保”保障倍数、财政困难程度等因素予以补助。给予疫情较重地区一次性困难补助,省级对各地援沪、援吉医疗队开支给予保障。

      同时,《财政措施》要求,强化社会民生兜底保障。按照规定,市县启动社会救助和保障标准与物价上涨挂钩联动机制,对低保、特困、孤儿、优抚对象等困难群体发放价格临时补贴,以及按要求增发生活和价格临时补贴所需的资金,省财政也将根据支出责任,按30%予以补助。支持保供稳价工作,支持省级储备活体生猪、冻猪肉、春耕肥、应急物资等,增强政府可调度煤炭储备能力。

      朱斌表示,江西将围绕落实《财政措施》,推动政策红利快速释放、精准到位,加强跟踪问效、确保资金安全,及时让广大的市场主体、人民群众了解掌握最新政策,让政策直达、红利直享。

     
    回到首页 >>
    您可能感兴趣
    世界首幅1:250万月球全月地质图,中国科学家团队完成!
    山西发现春秋晚期女性贵族墓 墓主腹怀8月胎儿
    四川芦山县6.1级地震灾区通信电力道路基本恢复
    中国各地有序推进复商复市
  • - 江西对6类群体创业担保贷款全额贴息
  • - 金融助企纾困 人民银行南昌中支征信赋能助推中小...
  • - 南昌湾里幸福街道:法治护航 助力高考(图)
  • - 旅发大会探营丨爱上吉安,仅需2天
  • - 第八届江西艺术节·江西省广场舞集中展演(吉安赛...
  • - 游庐山,免门票!庐山促进旅游全面复苏
  • - 初心连环画第七十二期:莲花君子刘仁堪
  • - 江铃汽车
  • - 融创
  • 大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
     
    版权所有©中国江西新闻网    新闻:0791-86849275    广告:0791-86847125    手机报:0791-86847093    
    赣ICP备案:赣B2-20050349号    增值电信业务经营许可证:赣B2--20120039    新出网证(赣)字06号
    网络视听许可:1407206号   文网文 [2009] 144号    赣演经字编号048
    主管:中共江西省委宣传部  中共江西省委外宣办  江西省人民政府新闻办  主办:江西日报社