首页 | 中国江西网 | 论坛 | 博客 | 社区 |  新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
中国江西网 江西经济频道
新闻热线:
0791-86849124 15083538258
专稿 | 热点 | 食品 | 药品 | 家具 | 汽车 | 房产 | 质量 | 科技 | 经济与法
新华 | 活动 | 地市 | 人物 | 三农 | 时讯 | 环保 | 民生 | 供电 | 天天315
更多活动策划
  • - 江西联通“185产业应用部署”的背...
  • - 虚拟现实(VR)行业应用普及工程在...
  • - 献礼新中国70周年华诞 《跨越时空...
  • - 春萌油菜花酷炫机车相约高安巴夫...
  • - 江西联通5G产业应用大会盛大召开
  • - 南昌恒大城首届社区运动会圆满举...
  • - 四季普法春季汇扫黑维权站东行
  • - 女王节完美攻略:良品铺子推出“...
  • 新闻排行
  • - 涉嫌欺诈!南昌青山湖万达一绝味...
  • - 家电业如何分享7000亿元消费红利
  • - 折叠屏手机“爆发” 巨头入场竞逐...
  • - 九价疫苗普遍缺货 “一针难求”催...
  • - 宠物看病比人贵 消费者如何才能不...
  • - 银行短信提醒费该不该交?
  • - 江西省文化巡礼展江西日报社展位...
  • - 增值税税率下调打开降价空间 将释...
  • - 消费升级呈现新趋势 小众化品牌崛起
  • - 豫章师范学院开展精准党建“月月...
  •  
    更多视频
    更多江湖大话
    更多论坛热帖
    频道信息
    朱先生
    新闻热线:0791-86847253、18007002076
    传    真:0791-86847253
    地    址:南昌市红谷中大道1326号江报传媒大厦
    当前位置: 您当前的位置 : 江西网经济频道 >> 活动策划
    华为开发者大会:跨边界协同 共建企业数字生态
    大江网经济频道  2022-06-16 09:55:47  来源:大江网  编辑:朱兵兵  作者:

      大江网/大江新闻客户端讯 在过去近10年时间里,中国数字经济规模持续高速增长,带动了整个中国经济的转型和升级。预计到2025年,数字经济占GDP比重将超过50%,将成为中国未来经济发展的新突破口。在迈向数智未来的道路上,“数字产业化”和“产业数字化”无疑是驱动数字经济发展的双轮,其中产业数字化作为ICT技术与传统行业深度融合的结果,所占数字经济比重超过80%,已经成为数字经济发展的新蓝海。华为认为,做大蛋糕比做大份额更重要,华为也希望和合作伙伴、开发者朋友们一起携手去拓展这个蓝海市场。

      6月15日,以“因聚而生 为你所能”为主题的“华为伙伴暨开发者大会2022”,以线上直播+线下90多个分会场联动的形式盛大召开。首届大会在承接“华为中国生态大会”开放共赢理念和“HDC.Cloud”勇于创新精神的基础上,进一步强调将坚持“以利益为纽带、以诚信为基础、以规则为保障”的合作原则,坚持“有所为、有所不为”,旨在携手广大合作伙伴和开发者一起成长,抓住数字化新机遇,共赢数智未来!

      持续提升伙伴满意度 携手共赢数智未来

      与合作伙伴携手前行,一直是华为在企业业务领域坚定不移的战略。每一年,华为都会做客户满意度和伙伴满意度调研。在2021年度华为企业业务伙伴满意度调研报告中,规则和秩序、组织调整、人员稳定性,是伙伴最关心的三个问题。

    华为轮值董事长胡厚崑发表主题演讲

      要解决这三个问题,就要从管理机制入手,系统优化。对此,华为轮值董事长胡厚崑在主题演讲中表示:“华为在与伙伴合作的过程中,利益是连接华为与伙伴的纽带,华为的诚信是伙伴愿意与华为合作的基础,规则是实现利益、坚守诚信的保障。华为将从制度执行的流程化、IT化,建立有效监督机制以及优化员工考核牵引等方面,大胆做出改进,持续提升伙伴满意度。唯有这样,在面向数智未来的道路上,华为才能与伙伴一道,更好地帮助客户克服数字化转型中所面临的挑战,共同找到面向未来的桥和路,共赢数智未来。”

      坚持“有所为 有所不为”与伙伴携手成长

      今天,各行业都在积极拥抱数字化转型,也带来了新的机遇和挑战。华为企业BG总裁丁耘在《携手成长,共赢未来》的主题演讲中强调了数字化转型时代,华为的应对之道:数字化转型时代也是大机会时代,但华为不做机会主义者,坚持“有所为,有所不为”。

    华为企业BG总裁丁耘发表主题演讲

      有所为,即华为将聚焦在复杂的硬件平台和复杂的软件和算法平台,通过硬件开放、软件开源,给伙伴打造一个肥沃的黑土地,与伙伴一起创造茂盛的生态,创造新的商业价值,这也是华为完整的主航道。同时面对数字化转型的行业众多、场景数不胜数的状况,华为也会选择一些有战略空间的行业,成立军团和伙伴共创价值。

      有所为的同时,更要有所不为。丁耘强调,只有“有所不为”才能更好地“有所为”,做好“有所不为”,才能有更广阔的舞台和空间。为此,华为将继续坚持被集成,发挥伙伴在交易与服务客户方面的优势;同时加强产品能力开放,更好地被集成。而即便在一些特定行业做少量集成,也是为了长期被集成。

      在做好被集成的同时,还要做有边界的生意。丁耘指出,今年华为中国政企业务就将通过研、营、销、服等多方面支持赋能好伙伴,去拓展更大的商业市场。在研发层面,打造“适销”产品和“小而美”方案,简单易用、高效快速地满足客户需求;在营销层面,将华为的营销能力全面开放,赋能伙伴、发动伙伴、支持伙伴;在销售层面,构建伙伴全流程自主交易平台,让商业市场的生意“更好做、做更好”;在服务层面,构建数字化协同服务体系,从6大维度赋能伙伴补齐服务“最后一公里”。此外,还将建立“能力→贡献→回报”商业正循环,激励伙伴提升专业能力,并打造支持伙伴高效作战的工具装备,使能伙伴更好开展业务。旨在通过与伙伴携手成长,为客户创造新价值。

      共创新价值 一切皆服务

      数字经济快速发展的背景下,云已经成为各行业数字化转型的必选项。华为云CEO张平安在《共创新价值,一切皆服务》的主题演讲中表示,华为云一直践行“一切皆服务”战略,打造云上行业创新的最佳平台,加速SaaS进入黄金十年。在本次大会上,华为云从基础设施即服务、技术即服务、经验即服务三个维度,发布15大新的云服务能力。

    华为云CEO张平安发表主题演讲

      在经验即服务领域,华为云发布工业、政务、供热、煤矿、教育5个行业aPaaS服务,KooMessage和KooMap2个基础aPaaS服务,以及新的云商店KooGallery。在技术即服务领域,华为云发布数据治理生产线DataArts,一站式实现全流程的数据治理;并发布AI应用开发框架ModelBox、数字人服务、以及桌面IDECodeArts。在基础设施即服务领域,华为云发布全球一张网KooVerse,构建全球一致体验的基础设施;同时,华为云提供全球业务Boosting解决方案,帮助中企无忧出海;并通过智能边缘小站IES,让SaaS应用实现本地化部署。

      华为云还在大会上发布了新的伙伴体系,包括GoCloud和GrowCloud2个合作框架。针对服务、软件、数字化转型咨询与系统集成等不同类型的伙伴,华为云设计了6种不同的成长通道。

      张平安表示,华为云今年计划新增140多万各类开发者。同时,“沃土云创”计划今年将赋能开发者500万人次;覆盖全球6大区域,云底座和产业双赛道的“2022华为开发者大赛”也正式启动。

      跨边界协同 共建企业数字生态

      企业如何与伙伴、开发者共同成长。华为董事、CIO陶景文认为数字化企业是个开放系统,企业要充分利用全球的技术和内外的生态资源,为客户提供优质的产品及服务。同时企业又是有边界的,我们面临生产要素流通和数据主权保护的矛盾,需要协同好企业开发者和合作伙伴,突破边界创新,共建企业数字生态。

    华为董事、CIO陶景文发表主题演讲

      以数据为例,数据已经成为重要的生产要素,数据在企业内和企业间的充分共享产生业务价值。面对数据传播迅速、容易复制,确权困难、难以估值等现实问题,华为构建了企业数据交换空间(EDS),通过21项数据主权规则促进数据要素的有序流通,释放了企业内外的生产力。

      这是一个快速变化的时代,我们面临急速变化的市场需求和不确定的外部商业环境,陶景文指出企业数字化转型需要一个强大的数字平台,以快速响应不同业务的差异化诉求。华为从2016年开始构建了鸿源云道数字平台(HIS),围绕企业标准场景形成了业务数字化使能、资源与连接、安全可信、智能与运营4组能力15个产品,平台采用开放、异构、可插拔的技术架构和BBP(Buy、Build、Partner)的建设策略,接入了全球不同公有云200+标准云服务,30000+的企业开发者在这个平台上共同为华为提供服务,实现了ITas a Service。

      陶景文最后强调,未来的企业是“平台+服务”模式,企业要做好数字化转型,不仅需要有一个强大的数字平台,还需要技术及行业合作伙伴的大力支持。只有集众智、聚众力,才能共同跨越行业和技术之间的裂谷,成就企业面向未来的高质量竞争力。

      持续创新 生态共赢

      华为在聚焦ICT主航道,坚持技术创新驱动,聚焦在复杂的硬件平台和复杂的软件和算法平台的同时,也在积极与伙伴一起创造茂盛的生态,创造新的商业价值。

      华为计算产品线总裁邓泰华表示,我们始终坚持“硬件开放、软件开源、使能伙伴、发展人才”的生态策略,与伙伴合作共赢、共建生态;与开发者共创未来、共享非凡;与高校产教融合、协同育人。目前,鲲鹏、昇腾伙伴已经超过4500家,推出超过12000个行业解决方案,鲲鹏、昇腾开发者数量超过200万,“智能基座”产教融合协同育人基地项目已经赋能了3000名教师,开设了1500门课程,覆盖30多万学生。

    华为计算产品线总裁邓泰华发表主题演讲

      本次大会上,邓泰华携手嘉宾带来系列重磅发布:9家伙伴同期发布欧拉操作系统商业发行版;科技部、鹏城实验室、华为共同见证“中国算力网——智算网络”正式上线;大模型全流程使能体系发布,共筑中国大模型生态;从科研创新到行业落地,开创AI大模型产业化新模式;发布行业数智化转型新架构,加速行业数字化转型和智能升级。

      随着数字化的深入,地市区县的联接需求进一步升级。华为数据通信产品线总裁胡克文在《开启新航道,共创新联接》的主题演讲中表示,秉承“无线化”“一体化”“自动化”“云服务化”的四大理念,华为数通面向商业市场的教育、医疗、金融、零售、酒店公寓等场景发布7大明星产品和产品组合,在满足地市区县联接需求的同时,支撑500家合作伙伴在两年内实现年业绩500万的目标。在联合创新方面,华为依托天工实验室,与伙伴共同开展行业场景化方案快速孵化;在职业认证方面,华为提供了涵盖数通、WLAN、安全和DCN的HCIX认证体系。

    华为数据通信产品线总裁胡克文发表主题演讲

      当前,5G和F5G正在同时加速行业数字化创新。华为光产品线总裁靳玉志在《F5G,用光重塑行业》的主题演讲中表示,在未来的行业竞争中,F5G将成为决定成败的关键因素。为了帮助更多企业布局F5G,华为已经推出专门为小微型园区打造的F5G小全光解决方案,能够满足小微企业、幼儿园、诊所、超市等各种不同场景下的安装部署需求。华为还针对矿山、交通、安防、电力、地铁、港口、金融等众多行业的F5G产品和解决方案进行了全面升级,让企业充分享受新技术带来的红利。与此同时,华为将继续推进星光计划,在今年将合作伙伴的数量从现在的500家发展到5000家以上,并帮助合作伙伴构建能力、开拓市场,共赢F5G新时代。

    华为光产品线总裁靳玉志发表主题演讲

      数字新时代,数据和存储的重要性日益提升。华为数据存储与机器视觉产品线总裁周跃峰在《以数据为中心,共建可靠存储底座》的主题演讲中表示,面对新时代数据存储所面临的数据应用日新月异、数据热度不断上升、数据保护迫在眉睫和绿色节能四大变化,华为存储长期坚持与伙伴合作,以数据为中心,打造高可靠、高性能、高度自动化的存储系统,构建面向多样化数据应用,创新、可靠、经济高效的数据基础设施。针对商业市场对于场景化、轻量化的数字化变革诉求,华为将以丰富的存储产品与解决方案为基石,加上一站式营、销、服信息服务工具,数字化赋能平台以及广泛而多样的联合创新交流圈子,让天下没有难做的IT解决方案,助力伙伴与客户商业成功。

    华为数据存储与机器视觉产品线总裁周跃峰发表主题演讲

      数字技术和电力电子技术的融合,也正在构建美好的绿色未来。华为数字能源技术有限公司副总裁方良周在《发展数字能源产业,共建低碳智能社会》的主题演讲中表示,低碳化和智能化已成为未来发展的两大必然趋势,华为数字能源通过融合数字技术与电力电子技术,提供清洁发电、能源数字化、绿色ICT能源基础设施、交通电动化、综合智慧能源等解决方案,推动能源革命,共建绿色美好未来。同时,华为数字能源秉承开放生态,坚持被集成和渠道战略,大力发展能力型合作伙伴,携手合作伙伴,共同促进产业发展。

    华为数字能源技术有限公司副总裁方良周发表主题演讲

      线上线下联动 共同见证数字化的蓬勃悦动

      首届“华为伙伴暨开发者大会”创新地采用了线上+线下联动办会的新模式。除了精彩的主题演讲外,还包括30+场分论坛和40+个专场,全面覆盖ICT相关产业、行业和技术;而同步举办的遍布全国近30个省级行政区,60余座城市政企、产业云、高校共90余场线下分会,更是实现了“大会在线上,相聚在身边”的美好愿景,让华为与广大合作伙伴、开发者可以以最快的速度“牵手”成功。

      凡是过往 皆为序章 凡是未来 皆有可期

      随着数字化创新的日新月异,数字技术与实体经济也将加速融合,数字经济的蓬勃发展,无疑将催生出更多新需求和新能力。面对这一历史机遇,既要保持定力,更要奋发有为。

      因聚而生,为你所能。面对数字经济深入发展所催生的新需求,华为一方面将聚焦ICT主航道,坚持技术创新驱动;一方面也将坚持“有所为,有所不为”,坚持“被集成”,助力伙伴、开发者能力提升,深耕数字化,更好地拓展地市区县和商业市场,共同谱写数智未来新篇章。

     
    回到首页 >>
    您可能感兴趣
    “帅农鸟哥”:请你叫我“新农人”
    中国天眼发现首例持续活跃重复快速射电暴
    世界首幅1:250万月球全月地质图,中国科学家团队完成!
    山西发现春秋晚期女性贵族墓 墓主腹怀8月胎儿
  • - 污水污泥偷排市政管网 南昌红谷滩区一工地受到顶...
  • - 浙商银行开展2022年“普及金融知识守住‘钱袋子...
  • - 丰城市丽村镇:建设优美水生态文明乡村
  • - “喜迎二十大 画笔颂党恩”江西省群文美术创作活...
  • - “独好赣鄱 潮越千年”旅游推介会在吉安举行
  • - 【聚焦八艺节(13)】第八届江西艺术节·第十一届...
  • - 初心连环画第七十二期:莲花君子刘仁堪
  • - 江铃汽车
  • - 融创
  • 大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
     
    版权所有©中国江西新闻网    新闻:0791-86849275    广告:0791-86847125    手机报:0791-86847093    
    赣ICP备案:赣B2-20050349号    增值电信业务经营许可证:赣B2--20120039    新出网证(赣)字06号
    网络视听许可:1407206号   文网文 [2009] 144号    赣演经字编号048
    主管:中共江西省委宣传部  中共江西省委外宣办  江西省人民政府新闻办  主办:江西日报社