首页 | 中国江西网 | 论坛 | 博客 | 社区 |  新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
中国江西网 江西经济频道
新闻热线:
0791-86849124 15083538258
专稿 | 热点 | 食品 | 药品 | 家具 | 汽车 | 房产 | 质量 | 科技 | 经济与法
新华 | 活动 | 地市 | 人物 | 三农 | 时讯 | 环保 | 民生 | 供电 | 天天315
更多活动策划
  • - 江西联通“185产业应用部署”的背...
  • - 虚拟现实(VR)行业应用普及工程在...
  • - 献礼新中国70周年华诞 《跨越时空...
  • - 春萌油菜花酷炫机车相约高安巴夫...
  • - 江西联通5G产业应用大会盛大召开
  • - 南昌恒大城首届社区运动会圆满举...
  • - 四季普法春季汇扫黑维权站东行
  • - 女王节完美攻略:良品铺子推出“...
  • 新闻排行
  • - 涉嫌欺诈!南昌青山湖万达一绝味...
  • - 家电业如何分享7000亿元消费红利
  • - 折叠屏手机“爆发” 巨头入场竞逐...
  • - 九价疫苗普遍缺货 “一针难求”催...
  • - 宠物看病比人贵 消费者如何才能不...
  • - 银行短信提醒费该不该交?
  • - 江西省文化巡礼展江西日报社展位...
  • - 增值税税率下调打开降价空间 将释...
  • - 消费升级呈现新趋势 小众化品牌崛起
  • - 豫章师范学院开展精准党建“月月...
  •  
    更多视频
    更多江湖大话
    更多论坛热帖
    频道信息
    朱先生
    新闻热线:0791-86847253、18007002076
    传    真:0791-86847253
    地    址:南昌市红谷中大道1326号江报传媒大厦
    当前位置: 您当前的位置 : 江西网经济频道 >> 房产
    房地产市场整体处于筑底阶段 专家称楼市“金九银十”仍值得期待
    大江网经济频道  2022-08-16 17:11:34  来源:证券日报  编辑:朱兵兵  作者:杜雨萌

      本报记者 杜雨萌

      “今年以来,随着各地出台多项稳定房地产市场政策,房地产市场总体下行态势趋缓。”8月15日,国家统计局新闻发言人、国民经济综合统计司司长付凌晖在国新办举行的新闻发布会上称,当前房地产市场整体处于筑底阶段。随着房地产市场长效机制不断完善,因城施策效果逐步显现,房地产市场有望逐步企稳。

      从国家统计局公布的多项房地产数据来看,虽整体不及预期,但仍有一些积极信号显现。具体来看,7月份,70个大中城市中商品住宅销售价格下降城市个数略增。其中,一线城市商品住宅销售价格环比微涨、同比涨幅回落,二线、三线城市环比整体呈降势、同比降幅扩大。

      “房地产市场整体仍处于缓步复苏状态,且政策在各地释放的效力依然呈现分化。”58安居客房产研究院分院院长张波在接受《证券日报》记者采访时表示,从数据上看,一线城市依然是房地产市场复苏的“领头羊”,即7月份一线城市新房、二手房价格环比分别上涨0.3%、0.2%。相比较来说,二线城市房价的分化趋势仍在持续。如从新房价格来看,杭州、合肥、成都房价环比上涨较为明显。特别是成都,7月份新房和二手房价格环比分别上涨1%和1.3%,显示出楼市支持政策的释放效力更为有力。总的来说,预计热点二线城市热度提升会成为房地产市场持续复苏的第二股力量。

      与70个大中城市房价略显“低迷”相似,7月份,楼市销售端活跃度亦所有下降。数据显示,商品房销售面积78178万平方米,同比下降23.1%,降幅比1月份至6月份扩大0.9个百分点。其中住宅销售面积下降27.1%。

      不过,从商品房销售额来看,仍能看到一点微弱积极信号。数据显示,前7个月,商品房销售额75763亿元,同比下降28.8%,降幅比1月份至6月份收窄0.1个百分点,且已连续两个月降幅收窄。其中住宅销售额下降31.4%。

      仲量联行大中华区首席经济学家、研究部主管庞溟在接受《证券日报》记者采访时表示,从房地产销售角度来看,受各地密集出台楼市支持政策以及全国层面房贷利率下调等积极因素作用下,6月份的房价和商品房销售均出现了阶段性的需求释放、跌幅收窄、环比上升。但要注意的是,这在很大程度上也与房企冲刺年中业绩、推盘热情较高等因素有关。综合7月份70个大中城市的房价变动情况以及商品房销售数据的走软来看,说明6月份房地产销售数据的走强或提前透支了7月份的销售动能,且今年下半年以来,部分地区房地产项目风险事件的发生,亦掣肘了房地产产业链和信用周期稳步走出负向螺旋,进而使得投资端和销售端持续承压。

      中指研究院指数事业部市场研究总监陈文静认为,短期来看,房地产市场的信心修复仍需一定时间,市场调整态势难改,预计全国商品房销售规模同比降幅或仍较大。

      在张波看来,后续在因城施策用足用好政策工具箱背景下,房地产市场提振依然乏力的城市政策出台力度会明显加大,政策放松方向也将从普惠向定向人群方面发展,尤其是对于改善性需求的支持力度预计会进一步加大。房地产市场“金九银十”仍值得期待。

      针对近期少数地方出现的房地产项目交付问题,付凌晖称,从全国看,房地产项目大部分施工期在两年以上,接近交付期的房地产开发项目建设进度保持平稳,总体风险是可控的。

     
    回到首页 >>
    您可能感兴趣
    交通运输部:全国交通网络总体畅通 主要物流指标稳中向好
    大美乌拉盖
    广东汕头牛田洋特大桥主桥合龙
    传承红色基因 振兴美丽乡村
  • - 110平米房到手仅61平米,公摊面积是否该取消?
  • - 宝妈们注意:强生全球停售这款产品 替代产品价格...
  • - 70城中房价下降城市数量略增 一线城市房价微涨
  • - 第十二届江西玉茗花戏剧节开幕 74部佳作在抚州上演
  • - 云上观演超人气!第十一届江西音乐舞蹈艺术节展...
  • - 湖南文旅这十年有多亮?古色更浓、红色炙热、绿...
  • - 初心连环画第七十二期:莲花君子刘仁堪
  • - 江铃汽车
  • - 融创
  • 大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
     
    版权所有©中国江西新闻网    新闻:0791-86849275    广告:0791-86847125    手机报:0791-86847093    
    赣ICP备案:赣B2-20050349号    增值电信业务经营许可证:赣B2--20120039    新出网证(赣)字06号
    网络视听许可:1407206号   文网文 [2009] 144号    赣演经字编号048
    主管:中共江西省委宣传部  中共江西省委外宣办  江西省人民政府新闻办  主办:江西日报社