首页 | 中国江西网 | 论坛 | 博客 | 社区 |  新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
中国江西网 江西经济频道
新闻热线:
0791-86849124 15083538258
专稿 | 热点 | 食品 | 药品 | 家具 | 汽车 | 房产 | 质量 | 科技 | 经济与法
新华 | 活动 | 地市 | 人物 | 三农 | 时讯 | 环保 | 民生 | 供电 | 天天315
更多活动策划
  • - 江西联通“185产业应用部署”的背...
  • - 虚拟现实(VR)行业应用普及工程在...
  • - 献礼新中国70周年华诞 《跨越时空...
  • - 春萌油菜花酷炫机车相约高安巴夫...
  • - 江西联通5G产业应用大会盛大召开
  • - 南昌恒大城首届社区运动会圆满举...
  • - 四季普法春季汇扫黑维权站东行
  • - 女王节完美攻略:良品铺子推出“...
  • 新闻排行
  • - 涉嫌欺诈!南昌青山湖万达一绝味...
  • - 家电业如何分享7000亿元消费红利
  • - 折叠屏手机“爆发” 巨头入场竞逐...
  • - 九价疫苗普遍缺货 “一针难求”催...
  • - 宠物看病比人贵 消费者如何才能不...
  • - 银行短信提醒费该不该交?
  • - 江西省文化巡礼展江西日报社展位...
  • - 增值税税率下调打开降价空间 将释...
  • - 消费升级呈现新趋势 小众化品牌崛起
  • - 豫章师范学院开展精准党建“月月...
  •  
    更多视频
    更多江湖大话
    更多论坛热帖
    频道信息
    朱先生
    新闻热线:0791-86847253、18007002076
    传    真:0791-86847253
    地    址:南昌市红谷中大道1326号江报传媒大厦
    当前位置: 您当前的位置 : 江西网经济频道 >> 热点聚焦
    国庆档前夕“静悄悄” 多部大片档期未定
    大江网经济频道  2022-09-22 17:24:40  来源:中国证券报  编辑:朱兵兵  作者:于蒙蒙

      作为下半年最大的电影档期,国庆档受到市场普遍关注。区别于往年档期临近前的宣发声浪,今年的市场气氛颇为低调,目前未有一部影片确定登陆国庆档院线,行业从业者均在等待定档消息。

      同时,包括《钢铁意志》《长空之王》《万里归途》《平凡·英雄》等多部主旋律电影近期保持持续的宣发动作,市场普遍认为上述影片大概率登陆国庆档。但重量级影片《无名》《深海》的情形并不乐观,两部影片近期传出无缘国庆档。作为《深海》的出品方,光线传媒回应称该片仍在“过审中”。而《无名》的出品方博纳影业则强调,该片的上映档期暂未确定。

      定档周期压缩

      中秋假期过去一周时间,电影市场迅速归入平淡。

      灯塔专业版数据显示,除去周末外,近一周的日均票房徘徊在2000万元附近,而上月同期的日均票房则在6000万元以上。相关影片票房表现也较为惨淡,《哥,你好》上映12天票房录得2.65亿元,同期上映的《还是觉得你最好》票房不足6000万元。

      市场疲软背景下,国庆档的重要性进一步得到凸显。但中国证券报记者梳理发现,距离国庆档仅剩一周多的时间,但却未有一部影片确定档期。

      而对比去年国庆档,情况则完全迥异。影片《我和我的父辈》去年8月13日定档,《长津湖》《五个扑水的少年》双双在去年9月1日定档,《皮皮鲁与鲁西西之罐头小人》则于去年9月4日定档。较早完成定档,也给相关影片的宣发工作提供了充分空间,部分影片彼时安排点映以获得观众口碑。

      业内人士对于今年国庆档定档周期被压缩有一定心理预期。今年暑期档影片《独行月球》提前10天定档,而《新神榜:杨戬》从定档到上映只有4天,今年多数影片的定档时间均出现不同程度的压缩。

      但今年国庆档定档情形还是令行业人士感到较大压力。“每天都在问(档期),但都是没消息。”国内某头部电影公司中层人士告诉中国证券报记者,除了等待定档消息,目前只能制作和发布电影的相关宣发物料。

      宣发做铺垫

      等待似乎成为近期电影从业者的主要状态。这期间,部分片方已在蓄力备战国庆档。

      相关影片的出品方通过持续不断的宣传动作进行预热,提前吸引观众。《钢铁意志》《长空之王》《万里归途》《平凡·英雄》这四部主旋律电影在多个平台发布了海报、幕后花絮片段,上述影片被市场广泛认为大概率可以登陆国庆档。

      其中,《万里归途》热度最高,该片自8月11日发布首个预告片,9月以来已经发布三组预告片和特辑,抖音话题播放量达7.2亿,淘票票和猫眼的累计想看人数达38.44万。《万里归途》由张泽、王俊凯、殷桃领衔主演,该片首次从外交官的视角切入,揭秘中国式撤侨的幕后故事。

      讲述我国新一代试飞员故事的影片《长空之王》亦颇具看点,该片云集了王一博、胡军、周冬雨等一线艺人。该片自8月以来发布2个预告片,抖音话题播放量达4.7亿,淘票票和猫眼累计想看人数高达53.12万。

      主旋律影片《钢铁意志》由北方联合影视集团、博纳影业、华夏电影等出品,宁海强执导,刘烨、韩雪、林永健、张国强等主演,该片讲述了1948年东北炼钢的故事。尽管宣发声势弱于《万里归途》和《长空之王》,但该片在多个渠道保持宣发动作,发布不同类型的预热素材。

      值得注意的是,9月19日,根据2021年救治和田断臂男孩真实事件改编的电影《平凡英雄》在乌鲁木齐举行首映式,该片由导演陈国辉执导,李冰冰、冯绍峰、林永健等主演。相比于其他影片单纯依靠预告片的形式进行宣发,安排首映的动作进一步预示该片在为国庆档做准备。

      重磅大片或“难产”

      作为国庆档最受期待的两部影片,电影《无名》和《深海》登陆国庆档的前景不容乐观。

      其中,《大圣归来》导演田晓鹏历经七年时间打造的新作《深海》,有券商研报称其为中国动漫电影的“天花板”。该片在8月17日发布首个预告片,此后片方官微动态持续更新,9月初更是一天出现三条宣发内容,不过9月6日后却再无更新。

      近期有消息称,《深海》未能过审,无缘国庆档。对此,光线传媒相关人士对中国证券报记者表示,该片仍在“过审中”。

      《无名》是由导演程耳执导,梁朝伟、王一博主演,该片聚焦了波谲云诡的隐蔽战线,讲述了地下工作者们冒着生命危险送出情报,用生命与热血保卫祖国的故事。该片近期也传出无缘国庆档,影片出品方博纳影业9月19日在互动易平台上称,《无名》上映档期暂未确定。

     
    回到首页 >>
    您可能感兴趣
    “中国天眼”观测快速射电暴取得系列成果
    “美国社会治安恶化已演变成一场公共危机”(深度观察)
    一问到底丨地震发生 如何科学避险保护自身安全?
    新华全媒+丨为世界经济复苏发展注入动力——2022年中国国际服务贸易交易会观察
  • - 从5G到未来网络:赋能千行百业 应用创新频现
  • - 国家卫健委:两证齐全医养结合机构数较2017年增...
  • - 数字化助推财富管理转型
  • - 2022首届“江西风景独好”旅游风光国际摄影周、...
  • - “翰墨丹青颂伟业”江西省人大系统喜迎二十大书...
  • - 国庆假期不能远行,就来梅岭萤乡农场吧
  • - 初心连环画第七十二期:莲花君子刘仁堪
  • - 江铃汽车
  • - 融创
  • 大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
     
    版权所有©中国江西新闻网    新闻:0791-86849275    广告:0791-86847125    手机报:0791-86847093    
    赣ICP备案:赣B2-20050349号    增值电信业务经营许可证:赣B2--20120039    新出网证(赣)字06号
    网络视听许可:1407206号   文网文 [2009] 144号    赣演经字编号048
    主管:中共江西省委宣传部  中共江西省委外宣办  江西省人民政府新闻办  主办:江西日报社