首页 | 中国江西网 | 论坛 | 博客 | 社区 |  新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
中国江西网 江西经济频道
新闻热线:
0791-86849124 15083538258
专稿 | 热点 | 食品 | 药品 | 家具 | 汽车 | 房产 | 质量 | 科技 | 经济与法
新华 | 活动 | 地市 | 人物 | 三农 | 时讯 | 环保 | 民生 | 供电 | 天天315
更多活动策划
  • - 江西联通“185产业应用部署”的背...
  • - 虚拟现实(VR)行业应用普及工程在...
  • - 献礼新中国70周年华诞 《跨越时空...
  • - 春萌油菜花酷炫机车相约高安巴夫...
  • - 江西联通5G产业应用大会盛大召开
  • - 南昌恒大城首届社区运动会圆满举...
  • - 四季普法春季汇扫黑维权站东行
  • - 女王节完美攻略:良品铺子推出“...
  • 新闻排行
  • - 涉嫌欺诈!南昌青山湖万达一绝味...
  • - 家电业如何分享7000亿元消费红利
  • - 折叠屏手机“爆发” 巨头入场竞逐...
  • - 九价疫苗普遍缺货 “一针难求”催...
  • - 宠物看病比人贵 消费者如何才能不...
  • - 银行短信提醒费该不该交?
  • - 江西省文化巡礼展江西日报社展位...
  • - 增值税税率下调打开降价空间 将释...
  • - 消费升级呈现新趋势 小众化品牌崛起
  • - 豫章师范学院开展精准党建“月月...
  •  
    更多视频
    更多江湖大话
    更多论坛热帖
    频道信息
    朱先生
    新闻热线:0791-86847253、18007002076
    传    真:0791-86847253
    地    址:南昌市红谷中大道1326号江报传媒大厦
    当前位置: 您当前的位置 : 江西网经济频道 >> 汽车
    “金九效应”加持 多家车企10月销售数据不俗
    大江网经济频道  2022-11-08 17:36:11  来源:证券日报  编辑:朱兵兵  作者:徐一鸣

      有分析认为,到2025年,中国电动汽车制造商可能会占据欧洲市场18%的份额。每六辆汽车中就有一辆由中国电动汽车制造商生产,而目前这一比例约为3%

      本报记者 徐一鸣

      随着新能源汽车产业不断发展,行业竞争日渐激烈。11月份以来,包括比亚迪、小鹏、蔚来、理想、广汽埃安、哪吒、上汽等多家车企先后公布10月份销售数据。从公布数据情况来看,多家车企销量破万辆,同比或环比增幅较为明显,但也有部分车企销量出现明显下滑。

      乘联会表示,10月份全国新能源乘用车市场产销态势平淡,领军厂商努力保持强势良好态势。9月份,16家厂商批发销量万辆以上企业的全月销量占比达83.3%,这些9月销售超万辆企业的10月预估销量为56.7万辆,按照正常结构占比预测,10月份全国新能源乘用车销量在68万辆,较9月份销量增长1%。

      比亚迪单月销量突破20万辆

      广汽埃安提前完成全年目标

      部分车企品牌在“金九效应”加持下,“银十”同样取得了不俗成绩。10月份,比亚迪新能源汽车销量达21.78万辆,同比增长168.89%,环比增长8.20%,且连续两个月单月销量突破20万辆。根据乘联会预测并以此计算,市场上每卖出10辆新能源汽车,大约有三辆来自比亚迪。

      除了比亚迪,广汽埃安、哪吒、上汽等车企也交出了优异“成绩单”。10月份,广汽埃安销量达到30063辆,前10个月累计销量212384辆,同比增长149.20%,提前2个月超额完成全年20万辆目标。上汽新能源汽车单月销量再次突破10万辆大关,达10.17万辆,前10个月累计销量80万辆,已超过去年全年水平。哪吒单月交付汽车18016台,同比增长122%,销量一举超过蔚来、小鹏、理想等。

      反观新势力三杰“蔚小理”,蔚来、理想销量同比均实现增长,但环比有所下跌,小鹏则呈现同比、环比双降态势。10月份,蔚来交付10059辆,同比增长174.30%,较9月份交付10878辆环比下跌7.52%。理想交付10052辆,同比增长31.4%,但较9月份交付的11531辆环比下跌12.83%。

      小鹏10月份交付量为5101辆,同比下降49.7%,环比下降39.8%,并呈现连续4个月环比下跌态势。小鹏汽车董事长兼CEO何小鹏表示,当前小鹏G9的物流运输和交付整备工作已全面到位。10月27日,小鹏G9正式开启规模交付。11月份起,G9的产量将稳定爬坡,加速交付G9到更多用户手中,并推动整体交付量持续提高。

      IPG中国首席经济学家柏文喜接受《证券日报》记者采访时表示,面对竞争激烈格局,新能源车企除了加强研发保证技术领先之外,还要强化市场创新和资源整合以巩固自身的市场地位,提升市场占有率。

      自主品牌强势崛起

      新能源车企布局出海

      11月7日,海关总署发布数据显示,10月份中国出口汽车35.2万辆,同比增长60.00%。1月份至10月份中国出口汽车261.5万辆,同比增长52.8%。

      中汽协预计,在稳经济、促消费政策持续作用下,今年四季度汽车产销将继续保持较快增长,新能源汽车以及汽车出口延续良好发展势头,全年汽车市场将实现稳增长目标。

      值得关注的是,标普全球旗下汽车研究机构日前发布报告称,到2023年底,欧洲能源危机或使其汽车产量平均每季度下降近40%,即超过100万辆,这给中国新能源汽车进军欧洲市场带来极大机遇。

      “随着我国新能源汽车自主品牌的强势崛起,比亚迪、蔚来、吉利、岚图等车企均向市场释放海外布局信号,国产新能源车在海外市场渗透率将会快速提升。”北京市社会科学院研究员王鹏对《证券日报》记者表示,拥有较为完整的新能源汽车产业链,叠加产品迭代速度较快,是国外客户青睐中国新能源汽车的重要原因。

      10月4日,比亚迪与德国汽车租赁公司Sixt签订购买协议,其产品顺利进入德国市场;10月8日,蔚来宣布扩大欧洲市场份额,并决定向德国等四国推出ET7、ET5和EL7三款车型;11月4日,吉利汽车与匈牙利格兰德汽车中欧公司在布达佩斯举行战略合作签约仪式,标志着吉利汽车将首次进入欧盟市场。根据协议,格兰德汽车将在匈牙利、捷克以及斯洛伐克销售吉利的几何C型电动汽车,首批汽车预计将于2023年上半年开售。继挪威之后,岚图汽车计划于2023年起进入瑞典、荷兰、丹麦、以色列等国,不断拓宽海外市场,增强品牌影响力。

      柏文喜表示,部分新能源车企发力海外市场,一方面表明中国的新能源汽车有着较强的行业竞争力与市场拓展能力;另一方面也表明国内新能源汽车市场竞争相对而言已经十分激烈。

      Fitch Solutions机构分析称,到2025年,中国电动汽车制造商可能会占据欧洲市场18%的份额。每六辆汽车中就有一辆由中国电动汽车制造商生产,而目前这一比例约为3%。

     
    回到首页 >>
    您可能感兴趣
    长江上游最大江心岛的生态蝶变
    “中国天眼”观测快速射电暴取得系列成果
    “美国社会治安恶化已演变成一场公共危机”(深度观察)
    一问到底丨地震发生 如何科学避险保护自身安全?
  • - 财政部:中国将积极推进政府采购领域高水平对外开放
  • - 前三季度84家财险公司净利约519亿元
  • - 我国对外直接投资流量连续十年位列全球前三
  • - 朱虹:让精彩的江西故事传播更为久远
  • - 朱虹 马红俊:江西第一个状元卢肇
  • - 运动悦青春,健康伴我行——宜春八中袁山校区举...
  • - 初心连环画第七十二期:莲花君子刘仁堪
  • - 江铃汽车
  • - 融创
  • 大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
     
    版权所有©中国江西新闻网    新闻:0791-86849275    广告:0791-86847125    手机报:0791-86847093    
    赣ICP备案:赣B2-20050349号    增值电信业务经营许可证:赣B2--20120039    新出网证(赣)字06号
    网络视听许可:1407206号   文网文 [2009] 144号    赣演经字编号048
    主管:中共江西省委宣传部  中共江西省委外宣办  江西省人民政府新闻办  主办:江西日报社