首页 | 中国江西网 | 论坛 | 博客 | 社区 |  新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
中国江西网 江西经济频道
新闻热线:
0791-86849124 15083538258
专稿 | 热点 | 食品 | 药品 | 家具 | 汽车 | 房产 | 质量 | 科技 | 经济与法
新华 | 活动 | 地市 | 人物 | 三农 | 时讯 | 环保 | 民生 | 供电 | 天天315
更多活动策划
  • - 江西联通“185产业应用部署”的背...
  • - 虚拟现实(VR)行业应用普及工程在...
  • - 献礼新中国70周年华诞 《跨越时空...
  • - 春萌油菜花酷炫机车相约高安巴夫...
  • - 江西联通5G产业应用大会盛大召开
  • - 南昌恒大城首届社区运动会圆满举...
  • - 四季普法春季汇扫黑维权站东行
  • - 女王节完美攻略:良品铺子推出“...
  • 新闻排行
  • - 涉嫌欺诈!南昌青山湖万达一绝味...
  • - 家电业如何分享7000亿元消费红利
  • - 折叠屏手机“爆发” 巨头入场竞逐...
  • - 九价疫苗普遍缺货 “一针难求”催...
  • - 宠物看病比人贵 消费者如何才能不...
  • - 银行短信提醒费该不该交?
  • - 江西省文化巡礼展江西日报社展位...
  • - 增值税税率下调打开降价空间 将释...
  • - 消费升级呈现新趋势 小众化品牌崛起
  • - 豫章师范学院开展精准党建“月月...
  •  
    更多视频
    更多江湖大话
    更多论坛热帖
    频道信息
    朱先生
    新闻热线:0791-86847253、18007002076
    传    真:0791-86847253
    地    址:南昌市红谷中大道1326号江报传媒大厦
    当前位置: 您当前的位置 : 江西网经济频道 >> 产经时讯
    “技术研究院、文化研究院”成立 助力李渡酒业打造品质、文化高地
    大江网经济频道  2022-11-21 19:38:37  来源:大江网  编辑:左阳天  作者:郑周贇

      

    中国食品工业协会副会长兼秘书长马勇致辞

      中国江西网讯 全媒体记者郑周贇报道:11月20日,李渡酒业在国宝李渡酒庄隆重举行“文物古窖微生物800年后安新家暨国宝李渡技术研究院、文化研究院成立仪式”,锚定品质,李渡酒业正阔步前行,加快构建高质量发展格局。

    国宝李渡文化研究院首任院长朱虹致辞

      中国食品工业协会副会长兼秘书长马勇,工业和信息化部工业文化发展中心副主任孙星,南昌大学教授、博士生导师、江西省文化和旅游研究推广协会会长、江西省原省委常委、副省长朱虹,南昌市委常委、市委统战部部长饶绍清等各级政府领导;中国文物交流中心副书记、副主任赵古山,江南大学副校长徐岩,新浪党委书记、新浪财经CEO邓庆旭,响珰珰董事长李国庆,金东投资集团董事长吴向东,李渡酒业总经理汤向阳等各界领导共同出席活动现场。

      科研挂牌 两大中心落地国宝李渡酒庄

      李渡镇历经千年的历史积淀不仅留下了珍贵的酿酒遗迹,还有独特的古菌生态环境,活动现场,江南大学范文来教授发布李渡酒特征风味阶段性研究成果,首次从科研角度解读李渡高粱一口四香的奥秘所在,让李渡一口四香有了科学依据和理论支撑。

    江南大学范文来教授发布李渡酒特征风味阶段性研究成果

      活动期间,由中国食品工业协会主导的“中国白酒古迹遗存与微生物酿酒工程技术中心”以及与江南大学合作的“江南大学-李渡酒业(元代)古窖微生物联合研发中心”在国宝李渡酒庄正式挂牌,两大中心落地国宝李渡酒庄。围绕古窖微生物开展的联合研究项目,也将使李渡酒在品质研究迈上又一新的台阶,助推李渡酒业在高品质发展的道路上行稳致远。

    金东投资集团董事长吴向东与中国食品工业协会副会长兼秘书长马勇共同为中国白酒古迹遗存与微生物酿酒工程技术中心揭牌
    李渡酒业总经理汤司令与江南大学副校长徐岩共同为江南大学-李渡酒业(元代)古窖微生物联合研发中心揭牌

      紧抓品质与文化 李渡酒业成立双研究院

      文化引领,坚守品质。李渡酒业始终坚持品质、文化两手抓,在众多大咖的见证下正式成立国宝李渡技术研究院、国宝李渡文化研究院,聘请徐岩成为国宝李渡技术研究院首任院长、朱虹成为国宝李渡文化研究院首任院长,由吴向东董事长现场颁发聘书。

    吴向东董事长向徐岩、朱虹颁发院长聘书

      “两院”的成立,将围绕李渡酿酒技术、李渡酒文化研究,建立智库,助力李渡酒业打造品质、文化高地,推动企业实现高质量发展。其中国宝李渡技术研究院,更是聚焦酿酒技术,汇聚一批专家学者,旨在通过酿造、原料、菌群、勾调等工艺技术研究不断提升李渡酒的品质。

      李渡酒业以“两大中心落地”“两大研究院成立”持续强化科技创新引领,塑造品牌文化,也将助力企业实现更高质量发展。

    工业和信息化部工业文化发展中心副主任孙星、江南大学副校长徐岩、吴向东董事长、汤司令共同封坛

      捐助1000万元 让更多寒门学子圆大学梦

      随着国宝李渡酒庄的落地,李渡酒业不仅是酿一杯好酒满足大众对美酒的需求,更是要以高质量发展回馈社会,共创美好生活。

      以党建为引领,对周边村庄党群服务中心升级改造,李渡酒业助力乡村振兴样板工程再迎新进展,并现场公布二期规划。与此同时,李渡酒业正式启动“我的大学梦”公益助学爱心基金项目,与江西省青少年发展基金会签约,并定向捐赠1000万元,帮助更多寒门学子实现大学梦。在承担企业社会责任上,李渡酒业再一次展现新作为。

    李渡酒业向江西省青少年发展基金会捐赠1000万元

      共青团江西省委二级巡视员张雪黎表示:今天李渡酒业捐助1千万元,用于捐助大学新生圆大学梦。这是党的二十大胜利召开之后,江西希望工程接受的第一笔大额捐赠,这一善举将在全社会起到积极的示范作用。

      从李渡元代烧酒作坊遗址到国宝李渡酒庄,李渡酒业立足新发展阶段,积极践行社会责任,在高质量发展的征程中展现新的更大的作为。其围绕品质做出的一系列举措,也将进一步推动企业乃至江西白酒产业实现更高质量发展。

     
    回到首页 >>
    您可能感兴趣
    上千名青年志愿者服务第十四届中国航展 为蓝天盛会添一抹“志愿红”
    新华全媒+|新疆产棉大县采收进入尾声
    长江上游最大江心岛的生态蝶变
    “中国天眼”观测快速射电暴取得系列成果
  • - “技术研究院、文化研究院”成立 助力李渡酒业打...
  • - 城市休闲添新景 神帆元气汤泉开业
  • - 2023年信息日报商盟电商项目招商代理公告
  • - 2022第十六届岳麓山红枫节启幕 发布三条赏枫精品...
  • - 300万观看 江西在村里办了一场线上的“音乐会”
  • - 《赣游记》携萌娃探秘神奇古窑
  • - 初心连环画第七十二期:莲花君子刘仁堪
  • - 江铃汽车
  • - 融创
  • 大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
     
    版权所有©中国江西新闻网    新闻:0791-86849275    广告:0791-86847125    手机报:0791-86847093    
    赣ICP备案:赣B2-20050349号    增值电信业务经营许可证:赣B2--20120039    新出网证(赣)字06号
    网络视听许可:1407206号   文网文 [2009] 144号    赣演经字编号048
    主管:中共江西省委宣传部  中共江西省委外宣办  江西省人民政府新闻办  主办:江西日报社