大江网 | 中国江西网 | 大江APP | 大江号 | 微博 | 手机报 |  新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
中国江西网 江西经济频道
新闻热线:
0791-86849766
13970068122
专稿 | 热点 | 食品 | 药品 | 家具 | 汽车 | 房产 | 质量 | 科技 | 经济与法
新华 | 活动 | 地市 | 人物 | 三农 | 时讯 | 环保 | 民生 | 供电 | 天天315
更多活动策划
  • - 江西联通“185产业应用部署”的背...
  • - 虚拟现实(VR)行业应用普及工程在...
  • - 献礼新中国70周年华诞 《跨越时空...
  • - 春萌油菜花酷炫机车相约高安巴夫...
  • - 江西联通5G产业应用大会盛大召开
  • - 南昌恒大城首届社区运动会圆满举...
  • - 四季普法春季汇扫黑维权站东行
  • - 女王节完美攻略:良品铺子推出“...
  • 新闻排行
  • - 涉嫌欺诈!南昌青山湖万达一绝味...
  • - 家电业如何分享7000亿元消费红利
  • - 折叠屏手机“爆发” 巨头入场竞逐...
  • - 九价疫苗普遍缺货 “一针难求”催...
  • - 宠物看病比人贵 消费者如何才能不...
  • - 银行短信提醒费该不该交?
  • - 江西省文化巡礼展江西日报社展位...
  • - 增值税税率下调打开降价空间 将释...
  • - 消费升级呈现新趋势 小众化品牌崛起
  • - 豫章师范学院开展精准党建“月月...
  •  
    更多视频
    更多江湖大话
    更多论坛热帖
    频道信息
    朱先生
    新闻热线:0791-86847253、18007002076
    传    真:0791-86847253
    地    址:南昌市红谷中大道1326号江报传媒大厦
    当前位置: 您当前的位置 : 江西网经济频道 >> 产经时讯
    好原料造就好味道 良品铺子9款新品斩获国际美味奖章
    大江网经济频道  2023-06-02 17:32:12  来源:大江网  编辑:左阳天  作者:

      大江网/大江新闻客户端讯 近日“中国味道”再次惊艳亮相国际舞台。有着全球食品界“奥斯卡”之称的国际美味奖获奖名单公布,高端零食良品铺子强势入围,旗下16款产品斩获殊荣,其中酱卤鸭舌、野山笋(泡椒味)、金丝黄菊、甄选加州开心果等8款产品获得最高奖项三星奖,有9款产品为今年推出的新品。获得国际米其林大师认可、征服世界级顶尖味蕾,作为中国高端零食品牌代表的良品铺子,用实力产品向全球消费者展现出品牌力量与自信。

      用顶级美味俘获顶级舌尖

      据了解,国际美味奖是由位于比利时布鲁塞尔的国际风味评鉴所创立的、针对品牌食品与饮品风味品质的奖项,由来自20多个国家的200位专业评审组成评审团。这些“最挑剔的舌头”在不知道产品名称、品牌和来源的情况下,以“盲评”的方式,严格按照第一印象、视觉、味觉、嗅觉、质地五个维度进行专业评鉴并评估打分。只有综合得分超过90分,才能授以三星奖章,严苛程度世界一流。

      麻辣,是中国饮食风味的主要流派,也是国外消费者最为称道的“奇特口味”。良品铺子2023年新推出的酱卤鸭舌、野山笋(泡椒味)2款新品,正是我国麻辣口味食品的典型代表,首次参评国际美味奖,就一举拿下最高奖项三星奖。“中国味道”走向世界舞台的同时,也充分展示了良品铺子的产品实力。

      酱卤鸭舌、酱卤鸭脖、酱卤鸭翅、酱卤鸭掌......历时2年研发测试,良品铺子携手“中国烹饪大师”何继豪终于在今年成功上市酱卤系列产品,采用先腌、后烤、再卤3道工序,让这款零食产品风味更加突出。“酱卤食品独具‘中国特色’,即使是国外的米其林主厨也不能扛住这道舌尖上的美味。”

      用好原料才能造就好味道

      常德酱板鸭和上海酱鸭,都是麻辣鲜香、口味独特的传统美食,良品铺子酱卤系列新品则传承融合了这两款卤鸭的风味,相比一般的卤味酱香更浓郁,嚼劲更足,啃得更过瘾。

      “好味道少不了好原料,好原料才能造就好味道。”让何继豪颇为自豪的是,基于良品铺子对优秀产地原料的严格要求,酱卤系列新品从源头上就实现了优中选优。“鸭子必须是瘦肉率高、口感鲜嫩的樱桃谷鸭,鸭舌肥嫩Q弹,鸭脖脖大肉厚,6根鸭脖原料即有1公斤重。”

      至于卤味产品的重要辅料香辛料,何继豪更是不胜枚举:辣椒来自“世界辣椒之都”贵州遵义,不仅香味和辣味突出,颜色也更红;花椒只选用移栽到四川阿坝州的“汉源花椒”,其色泽丹红、粒大油重、芳香浓郁、醇麻爽口,与当地原产的大红袍花椒相比更胜一筹;桂皮要选广西的,只挑切面含油的精品油桂皮......良品铺子搜罗全国好原料,只为生产一款美食。

      野山笋产品背后的故事,则更加动人。云南野生罗汉笋生长在海拔2000米左右的高山里,目前无法用机械化方式收割,只能靠农户上山人工收割,打笋人凌晨进山、日落下山,每天经历上千次弯腰寻笋,数百次徒手采摘。为了让消费者尽可能品尝到口感和新鲜度更佳的野山笋,良品铺子对外观色泽、组织形态、鲜嫩度和滋气味等方面都制定了严格的A级标准,以高出市场价25%的原材料收购价格,让大山里的高品质美味撩拨全球吃货的心。

      用高端零食彰显中国品牌自信

      “不局限于国内好原料,良品铺子产品供应全球,原料也来自全世界。”良品铺子供应链相关负责人介绍,为确保原料的产地,以及种植养殖环节能够达到良品铺子的原料要求,良品铺子协同供应商一起,与原产地的种植养殖合作社建立专属的种植养殖基地,专供良品铺子的产品。

      截至目前,良品铺子已在全国各地建立葵花籽、灰枣、冬枣、莲藕、虾夷扇贝、天目山小核桃等12个专属的种植养殖基地。今年4月,良品铺子云南野山笋(筇竹笋)原料基地在云南大关县揭牌;同月,良品铺子带动供应商在越南平福省腰果原料核心产区,建成投产一座日产量超百吨的现代化一流工厂,并建立近百亩原料晒场,确保从原料种植、采收、晾晒、去壳、加工、包装、运输的全链条布局。

      优质原产地是良品铺子精耕细作好产品的基础。此次获得国际美味奖的无核加州大西梅产品,原料堪称西梅界的“天花板”,人工去核、个个饱满、独立小包装,制作工艺精湛,果肉口感厚实。上个月刚刚推出的铁板鱿鱼丝(麻辣味),则选自远洋捕捞的深海鱿鱼,只取耳朵部位手撕成丝,肉质更加鲜嫩肥美。

      坚持走高端路线,从原料生产到加工制造倾注匠心,才得以进入国际视野,在全球陆续获得认可。良品铺子通过与供应商强强联手、聚焦高质量发展,提升产业链生产标准,以稳定高质的供应链保障产品品质的提升,以市场力量去推动种、产、销,带动一二三产业链的融合发展,带动食品消费产业高质量发展,而这正是高端零食良品铺子的责任使命和品牌自信。

     
    回到首页 >>
    您可能感兴趣
    杭温铁路首列长轨安全进场
    超百万吨级二氧化碳是如何注入“海底巨碗”的?
    四川卧龙发现并命名5个植物新物种
    再向地球深部进军!我国首个万米深地科探井开钻
  • - 江西农业大学“头雁”导师团赴新余、上高等实地指导
  • - 江西日报传媒集团印刷有限公司屋顶铺设二次防水...
  • - 自律准则过渡期大限将至 银行理财下调业绩比较基...
  • - 发现大美江西:全球学子嘉游赣,优惠惊喜享不停!
  • - “江西风景独好”云端旅游系列推介会走进景德镇6...
  • - 朱虹:当代视角下的八大山人
  • - 初心连环画第七十二期:莲花君子刘仁堪
  • - 江铃汽车
  • - 融创
  • 大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
     
    版权所有©中国江西新闻网    新闻:0791-86849275    广告:0791-86847125    手机报:0791-86847093    
    赣ICP备案:赣B2-20050349号    增值电信业务经营许可证:赣B2--20120039    新出网证(赣)字06号
    网络视听许可:1407206号   文网文 [2009] 144号    赣演经字编号048
    主管:中共江西省委宣传部  中共江西省委外宣办  江西省人民政府新闻办  主办:江西日报社