大江网 | 中国江西网 | 大江APP | 大江号 | 微博 | 手机报 |  新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
中国江西网 江西经济频道
新闻热线:
0791-86849766
13970068122
专稿 | 热点 | 食品 | 药品 | 家具 | 汽车 | 房产 | 质量 | 科技 | 经济与法
新华 | 活动 | 地市 | 人物 | 三农 | 时讯 | 环保 | 民生 | 供电 | 天天315
更多活动策划
  • - 江西联通“185产业应用部署”的背...
  • - 虚拟现实(VR)行业应用普及工程在...
  • - 献礼新中国70周年华诞 《跨越时空...
  • - 春萌油菜花酷炫机车相约高安巴夫...
  • - 江西联通5G产业应用大会盛大召开
  • - 南昌恒大城首届社区运动会圆满举...
  • - 四季普法春季汇扫黑维权站东行
  • - 女王节完美攻略:良品铺子推出“...
  • 新闻排行
  • - 涉嫌欺诈!南昌青山湖万达一绝味...
  • - 家电业如何分享7000亿元消费红利
  • - 折叠屏手机“爆发” 巨头入场竞逐...
  • - 九价疫苗普遍缺货 “一针难求”催...
  • - 宠物看病比人贵 消费者如何才能不...
  • - 银行短信提醒费该不该交?
  • - 江西省文化巡礼展江西日报社展位...
  • - 增值税税率下调打开降价空间 将释...
  • - 消费升级呈现新趋势 小众化品牌崛起
  • - 豫章师范学院开展精准党建“月月...
  •  
    更多视频
    更多江湖大话
    更多论坛热帖
    频道信息
    朱先生
    新闻热线:0791-86847253、18007002076
    传    真:0791-86847253
    地    址:南昌市红谷中大道1326号江报传媒大厦
    当前位置: 您当前的位置 : 江西网经济频道 >> 汽车
    今年车市增长机会在哪里?
    大江网经济频道  2024-02-29 17:08:04  来源:中国经济网-《经济日报》   编辑:左阳天  作者:杨忠阳

      比亚迪喊出“电比油低”、北京现代称“油‘比’电强”、高合官宣“停摆”半年……春节刚过,产销量站上3000万辆新台阶的中国车市价格战再起,淘汰赛加剧,将“开年即决战”的气氛迅速拉满。

      中汽协预计,今年我国汽车总销量将达3100万辆,同比增长3%。这意味着中国汽车市场规模将再攀新高。

      向规模要效益

      从“油电同价”到“电比油低”,仅隔一个春节。

      2月19日,比亚迪官宣秦PLUS、驱逐舰05荣耀版上市,两款车型在2023年冠军版的基础上降价2万元。而营销海报上的“电比油低”口号更是将“价格矛头”直指燃油车。比亚迪品牌及公关处总经理李云飞在微博上放言:“比亚迪插电双雄7.98万元起,这枚扔向燃油车市场的‘双核弹’,将彻底拉开与燃油车的大决战。”

      “一个字,跟!”在比亚迪降价之后,上汽通用五菱品牌事业部副总经理周钘发布微博。公司官宣五菱星光PLUS插混车型150km进阶版荣耀价9.98万元,较10.58万元上市价降低6000元,并称“超长纯电续航插混车型售价正式进入‘9万级’时代”。当晚,长安也宣布旗下逸动PLUS及启源A05、Q05,起售价格分别下调至7.19万元、7.89万元和7.39万元。而哪吒汽车直接推出全系降价,其中哪吒X降幅最高达2.2万元,同时还承诺两年七折的保值换新。

      自主品牌“混战”之下,合资品牌也“坐不住了”。同日,上汽通用旗下别克品牌宣布,将限时对部分车型降价优惠或置换补贴,限时最高优惠6.5万元,截止日期为2月底。其中,全新一代别克君越、威朗Pro、昂科威Plus车型优惠幅度为3.5万至6.5万元。北京现代发布海报称,全新伊兰特7.58万元起售,“油‘比’电强”,颇具叫板意味。而东风日产将轩逸售价降至7.29万元起。

      自从去年1月特斯拉打出降价第一枪,车市价格战已持续一年之久。期间,围绕价格战也是争议不断。有分析认为,此次比亚迪再次降价,既是主动进攻,又是一次被迫防守。

      尽管比亚迪并未对外公开2024年销量目标,但考虑其2023年销量已达302万辆,比亚迪要在此基础上有所增长,其王朝、海洋系列车型的国内销量就得稳住。问题是,从今年1月销量情况来看,比亚迪新能源乘用车销量仅为20.1万辆,而曾经引以为傲的插混车型市占率也在不断下滑。

      与此同时,比亚迪的竞争对手在加速追赶。今年1月,吉利汽车销量为21.3万辆,同比增长110%,创历史新高;长安自主品牌乘用车销量为19.7万辆,同比增长57.8%。因此,比亚迪不得不降价,以抢夺燃油车市场份额,维持新能源乘用车的销量增长势头。

      一年前秦PLUS DM-i冠军版首次将价格降至10万元以内,并喊出“油电同价”口号。凭借价格优势,去年秦PLUS首次夺得A级车市年度销量冠军。秦PLUS的热销让曾经的A级轿车市场三巨头,轩逸、朗逸和卡罗拉年销量分别同比下滑15%、6%和31%。这表明,对于头部企业,降价是能有效扩大产品市场份额的。

      同时,比亚迪也具有一定成本优势。“得益于比亚迪的规模化效应及全产业链优势,我们插电混动的价格可以做到比同级燃油车还要低。”李云飞解释。

      降价与盈利并不完全矛盾,关键在于能否形成规模效应。以比亚迪为例,公司预计2023年实现归属于上市公司股东的净利润为290亿元至310亿元,与上年同期相比,增长范围在74.46%至86.49%之间。这也表明,去年价格战并没有给比亚迪带来利润损失。

      “规模决定成本和企业的生存状态,在多数厂商优先保份额的情况下,价格竞争的进一步加剧是必然的。”全国乘用车市场信息联席会秘书长崔东树指出,从燃油车的角度来看,新能源成本下探、“油电同价”给燃油车厂商带来巨大压力,燃油车产品更新换代相对较慢,产品智能化程度不高,更多依赖用优惠的价格来持续吸引客户;从新能源汽车的角度来看,随着碳酸锂价格下跌、电池成本降低,造车成本有所下降,新能源市场高速发展,车企降价有利于快速扩大市场份额,形成规模效应,从而尽快实现盈利。

      向新能源要动力

      一年一度的春运新能源汽车“吐槽大会”不仅没有缺席,而且在今年有愈演愈烈之势。

      除高速堵车、电车续航低、充电桩少、充电慢等传统问题外,今年因为湖南、湖北两地暴雪冻雨,以及琼州海峡轮渡限载新能源车等事件,导致很多人又开始唱衰新能源汽车。

      不过,这并不会影响我国新能源汽车产业良好的发展势头。“中国新能源汽车产销量连续9年全球第一,占到全球60%以上的比重,形成了具有韧性和竞争力的完整产业链,是高质量发展的代表性产业。”2月18日,比亚迪董事长王传福在广东省高质量发展大会上表示,“当前电动化变革继续驶在快车道,智能化变革开始换挡提速,新能源汽车的发展只会越跑越快,不会给我们停下来、慢下来、喘口气的机会”。

      当前扩大新能源汽车消费的有利因素在不断增强。“最近中央财经委员会第四次会议提出,要鼓励引导新一轮大规模设备更新,消费品以旧换新,提高物流效率。其中三件事情都跟新能源汽车有关,因为以旧换新的核心是新能源汽车;设备更新也包括商用车,还有工程机械等;提高物流效率,卡车是重点之一,外部环境将使汽车行业迎来新的上升周期。”2月27日,中国科学院院士、清华大学教授欧阳明高在中国电动汽车百人会论坛(2024)专家媒体沟通会上表示,去年我国新能源汽车市场占有率为31%,今年有望增加5个至10个百分点,达到36%至41%。这意味着,今年全年我国新能源汽车销售量将达到1250万辆左右。

      值得关注的是,新能源汽车也有纯电、插混、增程之争。曾经一度遭受颇多争议与质疑的增程式电动车,在去年实现了突飞猛进的发展。而在看到这一市场的巨大潜力和空间后,目前岚图、问界、零跑、深蓝等越来越多的车企紧随理想,开始跻身这个赛道。

      “从产品角度看,我国新能源汽车市场会从以纯电为主发展到纯电与插混和增程并重,也就是电动化‘双轮驱动’。因为插混功能齐全,短途低价用电、长途高效用油,性价比高,会加速对燃油车的替代。”欧阳明高预测,插混汽车的快速增长将持续到2030年左右,“到2030年以后纯电动车的销量和份额又将卷土重来,直到占据上风”。

      向海外要增量

      去年中国汽车出口491万辆,首次跃居世界首位。今年1月,我国出口汽车44.3万辆,同比增长47.4%,延续去年以来快速增长的态势。亮丽的出口数据,充分显示了中国制造业的高质量发展和科技创新的强劲活力。

      “当前海外消费者对中国汽车品牌的认知在不断提升,到2030年中国汽车出口以及海外建厂销售一定是千万量级的。”麦肯锡全球董事合伙人、麦肯锡中国区汽车咨询业务负责人管鸣宇说,去年全球销量前十大车企中只有1家来自中国,未来中国车企有机会占两到三席,甚至更多。

      “无基地、不海外;无海外、不长安。”长安汽车总裁王俊告诉记者,公司已对外发布“海纳百川”计划,明确海外“四个一”发展目标,着力推进“1+5+2”全球布局,产品已远销63个国家和地区。今年公司将在东南亚市场导入7款以上新能源产品,完成530个以上的渠道触点建设;在欧洲市场,将相继导入5款以上新能源产品,并加快进入澳大利亚、新西兰、南非、以色列等空白市场,预计出口量将达到50万辆以上。

      海外市场也将是小鹏汽车新增销量的来源。小鹏汽车董事长何小鹏在龙年开工信中表示,今年小鹏汽车将在欧洲、东盟、中东、拉美、大洋洲等区域布局核心市场,深化产品的智能化优势,加强产品的本地化适配。目前,小鹏汽车总裁王凤英已经接手国际业务中心,全面主导小鹏汽车的海外销售。

      中汽协预测,2024年我国汽车出口销量将达到550万辆,同比增长12%。“今年我国汽车出口贸易和海外生产都会快速增长。”中国电动汽车百人会副理事长兼秘书长张永伟表示,“过去我们更多的是产品贸易,下一步就是‘技术+产能’,加大在海外的投资和生产布局,这既符合现在目的地所在国的要求,又能够让我国超强的生产能力得以更有效地利用。国内和海外两者相结合,能够很好地解决现在的产能、盈利等问题,并形成产业新优势。”

      “海外市场虽大,但出口贸易模式的局限已经显现,今后类似欧盟《新电池法》、反补贴调查等限制措施难以避免,享受市场红利再不会像之前那样轻松。”中国汽车工程学会名誉理事长付于武建议,中国车企出海,必须到海外布局,建设本地化的生产、研发、服务及供应链能力。当然,这在当前复杂的国际形势下并非易事,但更能考验和提升中国车企跨国运营的综合实力。 (经济日报记者 杨忠阳)

     
    回到首页 >>
    您可能感兴趣
    文旅干部,打一场流量遭遇战
    白宫:美国不会向乌克兰派遣军队
    中国渔船在所罗门群岛海域救起6名遇险者
    埃及渡船倾覆致3人死亡数人失踪
  • - 今年车市增长机会在哪里?
  • - “土特产”消费升温 激活乡村产业振兴新引擎
  • - 杜绝“闯红灯”“压实线”——国家医保局有关司...
  • - 6大板块19项主体活动|我省如何打造新春的盛宴人...
  • - 江西省研学旅行研究会2023年年度会议暨“研学江...
  • - 画笔绘新春 南昌市红谷滩区举办师生书画展
  • - 江铃汽车
  • - 融创
  • - 【视频】推动地名文化保护 首批命名授牌省级地名...
  • 大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
     
    版权所有©中国江西新闻网    新闻:0791-86849275    广告:0791-86847125    手机报:0791-86847093    
    赣ICP备案:赣B2-20050349号    增值电信业务经营许可证:赣B2--20120039    新出网证(赣)字06号
    网络视听许可:1407206号   文网文 [2009] 144号    赣演经字编号048
    主管:中共江西省委宣传部  中共江西省委外宣办  江西省人民政府新闻办  主办:江西日报社